Пн - Пт с 8:00 - 17:30 по Москве
Звонок по России бесплатный
До конца набора осталось:
01 д
09 ч
28 м
11 с
НАБОР ДО 28 НОЯБРЯ!

Как с аттестатом за 9 класс получить два диплома и построить карьеру? История студентки ОСЭК, которая выбрала идеальный путь

31.10.2022

Шканакина ЮлияШканакина Юлия

Мне 25 лет. Живу в Северодвинске, на севере нашей страны, у Белого моря.

Я перешла на 4 курс специальности «Право и организация социального обеспечения», в мае уже защита диплома.

Немного предыстории

Город у нас маленький, военный. По сути, кроме судостроительных заводов, воинских частей и госструктур тут ничего нет интересного, или где можно себя реализовать. Я работала в МВД, в отделе по вопросам миграции, но по семейным обстоятельствам пришлось временно уволиться.

Образование у меня 9 классов, карьерная лестница была закрыта. Поэтому было принято решение доучиться и получить диплом.

Раньше я училась на бухгалтера, дважды бросала учебу, меняла колледж, три академа. История, наверное, как и у многих — заставили идти родители. Хоть мне было достаточно легко учиться, но понимание того, что душа совсем не лежит к этой сфере, заставило все бросить. Из последнего колледжа меня отчислили уже будучи на 4 курсе, потому что я не смогла явиться лично, проживала временно в другой стране, а в удаленном доступе было отказано.

И вот, спустя два года, я решила доучиться несмотря ни на что, так как без диплома на хорошую работу даже если попадешь, дальше начального специалиста не продвинешься, как ни крути, ведь есть требования и регламенты.

Но снова встала проблема: поменялись образовательные стандарты и нужно снова начинать с 1 курса. Обида, слезы, опустились руки… Вдобавок еще из-за стресса в жизни панические атаки и трудности во взаимодействии с обществом. Я немного социопат.

Муж предложил попробовать доучиться дистанционно, благо век высоких технологий, возможности есть. Начала изучать эту тему, искать колледжи, читать отзывы, и мне приглянулся ОСЭК. Так как начинать нужно было все равно с нуля, я решила пойти на юридический, это направление мне нравится.

Было, конечно, страшно. Сейчас очень много разводов в интернете, вдруг это все не правда, и диплом по итогу не получишь или получишь, но за огромную доплату

Я перечитала всю информацию, которую смогла найти, отзывы, проверила аккредитацию колледжа и решилась подать документы. И чудо! С моим прошлым пройденным образованием меня взяли сразу на 3 курс!

Было немного страшно, но я быстро влилась в процесс.

Что могу сказать о процессе обучения?

Я долго ждала перезачетов, потом тут же заболела ковидом, в итоге не успевала в срок закрыть семестр. Руководство колледжа пошло мне навстречу, я спокойно закрыла все дисциплины и перешла на следующий семестр.

Учиться достаточно легко, преподаватели и руководство всегда идут на контакт, всегда помогают, главное — быть добросовестным учеником. Также, как и везде, есть очень требовательные преподаватели, есть лояльные.

Все идет дистанционно, учишься в удобное для тебя время. Я по натуре сова, и это для меня огромный плюс. Мне проще заниматься вечером и ночью, лучше понимаю.

Радует еще стоимость обучения, она гораздо дешевле, чем любая заочка, и тем более очка. Оплата разбивается на несколько платежей, что тоже очень удобно, особенно для тех, кто не умеет копить и откладывать деньги))

Муж у меня учится заочно, и в сравнении могу сказать, что дистанционно проще. У тебя постоянный доступ ко всей информации, все задания даны сразу, все пособия в личном кабинете, преподаватели на связи. У мужа такого нет, им сложнее, курсовую требуют написать за неделю, так как преподавателю лень выложить заранее методичку. Выдают только тему, и если что-то не верно — незачет и академическая задолженность, которую сложно пересдать из-за работы.

Если вы действительно учитесь, а не создаете видимость, то проблем с учебой не будет. Если что-то случилось и у вас сложности — предупредите деканат и вам всегда пойдут навстречу.

После окончания колледжа я планирую вернуться в МВД. У меня будет еще второй диплом от колледжа о профпереподготовке «Государственное и муниципальное управление», и это открывает передо мной гораздо больше дверей.

В заключение могу сказать, что для себя я нашла тут одни плюсы. Если вам сложно адаптироваться в обществе, не хватает времени на учебу, хочется сменить направление деятельности, вы в декрете с малышами и еще куча причин, которые вас останавливают, то ОСЭК — отличный вариант.

Поступающим могу сказать, что главное — быть ответственным и добросовестным учеником. Бывают сложные предметы, строгие преподаватели. Это есть абсолютно в любом учебном заведении, но если вы действительно учитесь и стараетесь понять предмет — вам всегда пойдут навстречу, помогут и подскажут.

Задать вопрос
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Принимаются лица от 18 лет!

В формате 8 (***) ***-**-**

*Поля, обязательные для заполнения

Другие новости

Задать вопрос
Поступить