Внимание:
Принимаются лица от 18 лет!

Пн.-пт. 8:00 - 17:30
по Москве
Звонок по России бесплатный

Кем можно работать, имея специальность «Правоохранительная деятельность»

17.09.2019

Пройти курсы правоохранительной деятельностиКакие направления правоохранительной деятельности существуют? Кем и где можно работать с дипломом по специальности «Правоохранительная деятельность». Каковы особенности получения дистанционного* среднего профессионального образования и что даёт выпускнику диплом СПО? Читайте далее.

В нашей стране правоведческие профессии традиционно популярны и пользуются спросом на рынке труда. Граждане и юридические лица постоянно находятся в каких-либо правоотношениях. Все мы заключаем друг с другом сделки, договоры, оказывая услуги или продавая товары, обращаемся в судебные инстанции и другие органы за защитой законных интересов, вступаем в брак и создаем социальные группы и общности. Во всех случаях приходится обращаться к людям с правоведческим образованием, которые могут проконсультировать, помочь составить договор, исковое заявление, защитить интересы в суде, оказать иную помощь правового характера. Речь идет о правоохранительной деятельности, которой специалисты-правоведы занимаются как по окончании высшего учебного заведения, так и после колледжа. Сферу правоохранительной деятельности составляют усилия государства и уполномоченных органов по защите права от нарушений, обеспечение свобод граждан. Задачей государства в правоохранительной сфере является создание такой общественной системы, в которой все делается исключительно по закону; общественный порядок устанавливается законом; полномочия и права органов, воплощающих в жизнь юридические меры, строго определены.

Основные направления правоохранительной деятельности

В практическом плане деятельность специалистов в области правоохранительной деятельности осуществляется в рамках таких направлений:

  • Охрана общественного порядка, обеспечение безопасности государства и граждан.
  • Профилактика, выявление, раскрытие преступлений, розыск и задержание преступников.
  • Оказание правовой помощи физическим и юридическим лицам.
  • Осуществление прокурорского надзора за соблюдением права.
  • Обеспечение выполнения решений судебных органов и др.

Реализация этих направлений осуществляется через организацию деятельности правоохранительных органов, к которым принято относить:

  • следственные органы, ведущие оперативно-розыскную деятельность;
  • судебные органы, которые вершат правосудие;
  • подразделения министерства внутренних дел (полиция, внутренние войска и др.) и минюста (пенитенциарные органы и др.);
  • подразделения Федеральной таможенной службы;
  • прокуратура;
  • общественные организации, ведущие правоохранительную деятельность.

Таким образом, выпускники колледжей по специальности «Правоохранительная деятельность» осуществляют трудовую деятельность в правоохранительных органах, занимая различные должности, соответствующие их квалификации специалиста среднего звена.

Кем может работать специалист в области правоохранительной деятельности?

  • Юрисконсульт – работа на предприятиях по составлению и заключению договоров, подготовке различных документов, а также в юридических консультациях по оказанию правовой помощи гражданам.
  • Секретарь суда – протоколирование хода судебного заседания, регистрация, учет, хранение судебных дел, выдача исполнительных листов и других документов.
  • Помощник судьи – организационно и документально обеспечивает деятельность судьи, выполняя вспомогательные и технические функции, например, по подготовке проектов дел по исковым заявлениям, поиску прецедентов, организации слушаний, подготовке отчетов и т. д.
  • Помощник адвоката – оказание содействия адвокату в подготовке всех документов (исковых заявлений, ходатайств, жалоб и др.), анализ законодательства, ведение делопроизводства.
  • Помощник нотариуса – подготовка нотариальных документов по заявлениям граждан.
  • Сотрудник МВД (участковый уполномоченный полиции, помощник следователя, оперуполномоченный и др.) – работа по профилактике правонарушений, розыск и поимка преступников, правовая защита граждан конкретного территориального участка.
  • Частный детектив.

Получите среднее профессиональное образование дистанционно*

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Где пройти обучение для работы в правоохранительных органах?

Пройти курсы правоохранительной деятельности Получить квалификацию юриста по специальности «Правоохранительная деятельность» можно в АНО «Открытый социально-экономический колледж». Экспертами колледжа разработан курс, предусматривающий дистанционное* обучение продолжительностью 3 года 6 месяцев (этот срок может быть сокращен за счет ускоренного обучения). Поступить можно на базе 11 классов без экзаменов, сертификаты ЕГЭ не обязательны. Юноши, проходящие обучение, получают отсрочку от призыва в ВС РФ. Условия оплаты удобны для Слушателей: посеместровая оплата с 10-процентной скидкой в случае однократного внесения полной платы за год. При переходе на обучение из других колледжей или вузов перезачитываются изученные ранее дисциплины, возможен перевод на 2-й курс по результатам работы аттестационной комиссии. Открытый социально-экономический колледж пользуется авторитетом на рынке образовательной деятельности, он входит в число 100 лучших образовательных организаций России.

Какие дисциплины изучают будущие юристы?

Во всех колледжах и вузах студенты данного профиля изучают социально-гуманитарные дисциплины, в ходе освоения которых формируются общекультурные и общепрофессиональные компетенции. Это – история, философия, психология, культурология, политология и др. Формирование профессиональных компетенций осуществляется при теоретическом изучении и закреплении на практике специальных правоведческих дисциплин. В колледже проводится дистанционное* обучение уголовному праву, изучение криминологии, административной деятельности ОВД, судебной медицины, режима секретности в делопроизводстве, тактико-специальная и огневая подготовка и др.

Каковы результаты обучения?

Выпускники колледжа получают диплом государственного образца. Такой документ позволяет работать на различных должностях в сфере ведения правоохранительной деятельности. Можно продолжить обучение в вузах на направлениях подготовки профиля «Юриспруденция» и более глубоко изучать уголовное право, криминологию. Имея на руках полноценный диплом СПО, есть возможность работать и обучаться в вузах заочно, без отрыва от профессиональной деятельности.

Как поступить на правоведческие специальности в колледж?

  • Шаг 1. Вы заполняете и отправляете заявку на обучение.
  • Шаг 2. Вам звонит специалист приемной комиссии для согласования организационных вопросов.
  • Шаг 3. Вам присылают бланки договора и других документов для заполнения и подписания.
  • Шаг 4. Вы отправляете скан-копии заполненных документов в колледж и вносите оплату.
  • Шаг 5. Колледж готовит приказ о зачислении.
  • Готово! Приступайте к обучению!

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Внимание:
Принимаются лица от 18 лет!

В формате 8 (***) ***-**-**

Согласен на обработку персональных данных.

*Поля, обязательные для заполнения

Среднее профессиональное образование дистанционно*
Поступите на обучение и получите программу профпереподготовки в подарок
*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий
Пройти тест«Проверьте свой уровень осведомленности при выборе учебного заведения»