Внимание:
Принимаются лица от 18 лет!

Пн.-пт. 8:00 - 17:30
по Москве
Звонок по России бесплатный

Кем можно работать после обучения по праву и организации социального обеспечения?

23.06.2020

Кем можно работать после обучения по праву и организации социального обеспечения У нас в АНО ПО «Открытый социально-экономический колледж» можно учиться на юриста в онлайн-формате. Не нужно приезжать в учебное заведение, сдавать вступительные экзамены, посещать занятия в аудиториях. Если вы не можете приехать в колледж для защиты диплома, можно провести защиту в режиме видеоконференции. Учитесь дистанционно* — а если захотите, совмещайте учебу с работой!

Мы расскажем, что за профессии входят в специальность «право и организация социального обеспечения», чему вы научитесь в колледже и какие перспективы получите после окончания учебы.

Что вы будете изучать на курсах? Портрет выпускника

Дистанционная* программа обучения по специальности «право и организация социального обеспечения» позволяет получить среднее профессиональное образование на базе 11 классов за 2 года и 10 месяцев.

За это время вы изучите право социального обеспечения, гражданское, трудовое, административное, налоговое право, основы экономики и бухучета, психологию социально-правовой деятельности и пр. Вы на практике научитесь консультировать граждан по юридическим вопросам, помогать им в решении проблем в сфере семейных и гражданских правоотношений, в делах наследования и т. д.

После окончания обучения у вас будет два варианта развития карьеры:

  • Сразу устроиться на работу. Вы получите государственный диплом о среднем профессиональном образовании — этот документ примут при трудоустройстве, в том числе в госучреждениях.
  • Продолжить обучение в вузе по ускоренной программе. Уже пройденные дисциплины перезачтут, поэтому вам будет легче поступить в вуз и получить высшее образование. Выберите этот вариант, если рассчитываете на значительный карьерный рост.

Наши выпускники — самостоятельные, готовые к практической работе специалисты. Во время обучения преподаватели не только дают теоретические знания, но и рассказывают о случаях из практики, объясняют, как действовать в типичных ситуациях, с которыми может столкнуться юрист, поэтому выпускники колледжа не боятся реальной работы. Они коммуникабельны, умеют находить подход к людям, выбирать верную модель поведения в разных ситуациях.

Получите среднее профессиональное образование дистанционно*

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Кем работать в сфере права и организации социального обеспечения?

Окончив колледж, вы сможете работать:

  • Помощником адвоката. В обязанности входит подготовка претензий, исковых заявлений, ходатайств и пр., разработка типовых договоров, подача документов в госорганы, участие в судебных заседаниях в качестве помощника, сбор справок и других документов, отправка корреспонденции. Зарплата в Москве — около 25-50 тыс. р., в крупных городах РФ — 20-35 тыс. р.
  • Ассистентом юрисконсульта. Обязанности — разработка типовых договоров, согласование документов с клиентами, оформление доверенностей, работа с реестрами и базами данных, выполнение различных поручений руководителя. Средняя зарплата в Москве — 40-45 тыс. р., в регионах — 20-35 тыс. р.
  • Помощником нотариуса. В ваши обязанности будет входить сбор документов, внесение записей в реестры, отслеживание изменений в законодательстве, консультирование клиентов под руководством нотариуса. Средняя зарплата помощника нотариуса по России — 25-45 тыс. р., в Москве — 35-50 тыс. р.
  • Сотрудником учреждений соцзащиты. Специалисты этого профиля помогают неблагополучным семьям, людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, инвалидам. Они обеспечивают правовую защиту граждан, которые нуждаются в государственной поддержке, помогают решить вопросы с жильем, трудоустройством, выплатой долгов, получением льгот и пособий. Средняя зарплата специалистов в Москве — 30-50 тыс. р., в регионах — 15-30 тыс. р.
  • Специалистом частной практики. В частности, вы можете стать социальным юристом и консультировать граждан в индивидуальном порядке по вопросам начисления льгот, перерасчета долгов по ЖКХ, улучшения жилищных условий и пр. Ваш оклад будет зависеть от количества клиентов, объема работы и стоимости услуг, которую вы установите.

Если после колледжа вы получите высшее образование, у вас появятся более широкие возможности для карьерного роста. Вы сможете получить статус адвоката, стать нотариусом, юрисконсультом, а со временем — руководителем юридического отдела, учредителем адвокатской или нотариальной конторы, директором по правовым вопросам. Зарплата опытных специалистов на высоких должностях и адвокатов с хорошей репутацией может достигать 120-150 тыс. р. в Москве и даже выше, 90-120 тыс. р. в крупных городах России.

Помните, что, окончив колледж, вы сможете поступить в вуз на заочное отделение и сочетать ускоренное обучение с работой по специальности. В результате к моменту получения высшего образования у вас уже будет наработан стаж — а значит, вы сможете быстрее подняться по карьерной лестнице.

Приходите учиться к нам!

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Внимание:
Принимаются лица от 18 лет!

В формате 8 (***) ***-**-**

Согласен на обработку персональных данных.

*Поля, обязательные для заполнения

Среднее профессиональное образование дистанционно*
Поступите на обучение и получите программу профпереподготовки в подарок
*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий
Пройти тест«Проверьте свой уровень осведомленности при выборе учебного заведения»