Принимаются лица от 18 лет!

Пн - Пт с 8:00 - 17:30 по Москве Звонок по России бесплатный

Кем можно работать после обучения по специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение»

06.06.2022

Документационное обеспечение управления и архивоведениеОткрытый социально-экономический колледж (ОСЭК) приглашает на обучение по программе «Документационное обеспечение управления и архивоведение». Рассказываем, кому подходит эта специальность и кем можно работать после обучения.

Делопроизводитель

Специалист по кадровому делопроизводству оформляет документы сотрудников компании, составляет договоры и приказы при приеме на работу, переводе, увольнении и предоставлении отпуска. Составляет отчеты по запросам от внешних организаций и готовит справки для персонала.

Преимущества профессии:

  • спокойная работа в офисе;
  • официальное оформление, отпуска, больничные;
  • много вариантов трудоустройства: на JobFilter.ru — 3 800 вакансий для делопроизводителей.
  • возможность карьерного роста до руководителя отдела, замдиректора компании;
  • возможность открыть свой бизнес в сфере заполнения и подготовки документов.

По данным JobFilter.ru, заработная плата делопроизводителя в России — 29 000 рублей. Специалисты по кадровому делопроизводству и документационному обеспечению востребованы в государственных и коммерческих организациях, деятельность которых предполагает ведение документации. Они также работают в справочных службах, архивах и министерствах.

Документовед

Обеспечивает порядок в документах компании: организует их учет, хранение и пересылку, ведет реестры и базы данных, передает бумаги в архив. Выполняет копировальные‚ редакционные и машинописные работы‚ сканирует бумаги. Готовит документы к встречам, переговорам, конференциям, участвует в повышении квалификации сотрудников отдела.

Специалисты по документоведению нужны в министерствах, ведомствах, МФЦ, кадровых службах, архивах, крупных и средних компаниях. Они востребованы везде, где предполагается работа с большим объемом документов.

Специалист, получивший образование по программе «Документационное обеспечение управления и архивоведение», может открыть собственное дело и предоставлять услуги по проверке правильности оформления документов. Средняя зарплата документоведа в России — 25 000 рублей.

Плюсы профессии:

  • нормированный рабочий день;
  • официальное трудоустройство;
  • возможность работать сразу на нескольких должностях для увеличения дохода, например, выполнять обязанности документоведа и секретаря;
  • карьерный рост до ведущего специалиста, руководителя отдела, заместителя директора с увеличением заработной платы.

Получите среднее профессиональное образование дистанционно*

Архивист

Отвечает за хранение документов, осуществляет экспертизу их научной ценности, выявляет документы ограниченного использования, документы для реставрации и создания страхового фонда. Формирует акты на уничтожение документов, заполняет карточки фондов и реестры описей. Оформляет каталоги архива, занимается поиском материалов по запросу, принимает участие в научно-исследовательской деятельности.

Со временем архивист может стать руководителем архива или открыть свой бизнес в сфере услуг по оформлению документов. Заработная плата специалиста, согласно JobFilter.ru, — 24 000 рублей в месяц.

Плюсы профессии:

  • работа в офисе, без физических нагрузок;
  • тишина и покой на рабочем месте, минимум стрессовых ситуаций;
  • нормированный рабочий день, официальное трудоустройство.

Архивисты работают в государственных госархивах и крупных организациях с большим документооборотом. Можно устроиться в органы местного самоуправления, где нужны специалисты по работе с большими объемами документов.

Секретарь

Если вам интересна работа в области документационного и хозяйственного обеспечения организаций, обратите внимание на эту профессию. Секретарь контролирует работу офиса, следит за состоянием оргтехники, готовит отчеты, выполняет поручения руководителя. Он общается с посетителями компании, проверяет и сортирует корреспонденцию, отвечает на телефонные звонки, организует встречи с клиентами.

Плюсы профессии секретаря:

  • комфортные условия работы в офисе;
  • минимум физической нагрузки;
  • полезные знакомства;
  • карьерный рост до помощника руководителя, начальника отдела;
  • возможность развивать навыки общения в деловой среде и организаторские способности.

По данным сайта ГородРабот.ру, средняя зарплата секретаря в России — 32 000 рублей в месяц. На JobFilter.ru — 8 тысяч вакансий для секретарей.

Получите среднее профессиональное образование дистанционно*

Преимущества обучения в ОСЭК

Почему студенты выбирают наш колледж:

  1. Обучение в дистанционном формате, без выездов на сессию. Можно совмещать учебу с работой, семьей и хобби.
  2. Гибкость образовательного процесса. Студенты сами решают, когда осваивать учебный материал: вечером, в выходные, во время перерыва на работе.
  3. Простое зачисление. Чтобы поступить в ОСЭК, достаточно предоставить аттестат за 9 или 11 класс. Сдавать вступительные экзамены и предоставлять результаты ЕГЭ не нужно.
  4. Два диплома. Выпускники получают диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании и о профпереподготовке, которая проходит бесплатно на последнем курсе обучения.
  5. Экономия денег. Для студентов ОСЭК действуют скидки: привел друга — 20%, окончил семестр на «отлично» — 10%. Можно получить налоговый вычет в размере 13% от стоимости обучения. Есть льготные места со скидкой — 28%.
  6. Возможность сократить сроки обучения и получить образование за срок от 1 года 10 месяцев.

Выбирайте профессию, которая интересна вам, и обучайте с комфортом, без отрыва от семьи и работы.

Чтобы узнать подробности зачисления в АНО ПО «Открытый социально-экономический колледж», свяжитесь со специалистами приемной комиссии по телефонам 8 800 500-71-71, 8 (4872) 573-742 или email pk1@i-spo.ru.

Задать вопрос
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Принимаются лица от 18 лет!

В формате 8 (***) ***-**-**

*Поля, обязательные для заполнения

Другие новости