Новая специальность ОСЭК — «Поварское и кондитерское дело»
Понедельник-четверг с 9:00 до 18:00 по Москве Пятница с 9:00 до 17:00 по Москве
Звонок по России бесплатный

Набор со скидкой до -38% заканчивается через

13 д
17 ч
25 м
16 с
Поступите в этом году с выгодой
  • Главная
  • Новости
  • Новая специальность ОСЭК — «Поварское и кондитерское дело»

Новая специальность ОСЭК — «Поварское и кондитерское дело»

Рассказываем о новой специальности Открытого социально-экономического колледжа (ОСЭК).
Дата публикации: 23.07.2024
Время чтения: 4 минуты

Рассказываем о новой специальности Открытого социально-экономического колледжа (ОСЭК).

ОСЭК начал набор на специальность «Поварское и кондитерское дело»

ОСЭК начал набор на специальность «Поварское и кондитерское дело» с присвоением квалификации «Специалист по поварскому и кондитерскому делу». 

Чем занимается специалист по поварскому и кондитерскому делу

Эта специальность подходит тем, кто любит готовить и хотел бы развиваться в сфере кулинарии и кондитерского искусства. 

Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовит горячие и холодные блюда, закуски, десерты, кондитерские изделия и напитки с соблюдением технологических норм и правил. Он использует готовые рецепты и придумывает новые, проявляя творческий подход и ориентируясь на запросы посетителей кафе, баров, ресторанов. 

Чем еще занимается специалист:

  • Организует работу кухонного персонала, распределяет обязанности и производственные задачи.
  • Контролирует соблюдение правил термообработки, условий хранения и приготовления готовых блюд.
  • Участвует в работе по расширению ассортимента готовых блюд, кондитерских изделий и полуфабрикатов.
  • Ведет учет поступления и движения пищевых продуктов и полуфабрикатов.
  • Составляет меню, придумывает интересные подачи готовых блюд и оформление столов для мероприятий.

Кем и где можно работать после обучения

В России работает 195,5 тысячи предприятий общественного питания, по информации агентства «РИА Новости». Поэтому у выпускников специальности «Поварское и кондитерское дело» не будет проблем с трудоустройством. Где можно работать после обучения:

  • бары, пабы, кафе и рестораны;
  • столовые в офисах, учебных и медицинских учреждениях;
  • зоны фудкорта в торговых центрах, аэропортах, гостиницах, на вокзалах;
  • кейтеринговые компании;
  • цеха по производству полуфабрикатов;
  • кондитерские;
  • пекарни и пиццерии.

Доступные должности и уровень дохода по данным портала hh.ru:

  • повар-универсал — от 47 000 р.;
  • кондитер или ученик кондитера — от 40 000 р.;
  • пекарь — от 60 000 р.;
  • повар-сушист — от 80 000 р.;
  • повар горячего или холодного цеха — от 95 000 р.;
  • пиццамейкер — от 35 000 р.
“ Знания и навыки, полученные в колледже, позволят вести собственное дело, кулинарный блог или обучающие семинары.

Что нужно для поступления и как проходит обучение

Чтобы стать специалистом по поварскому и кондитерскому делу в ОСЭК, нужен только школьный аттестат. Конкурсы и вступительные испытания не проводятся, ЕГЭ не учитываются.

Сроки освоения специальности:

  • после 11 класса — 2 года 11 мес.;
  • после 9 класса — 3 года 11 мес. 

При желании срок обучения можно сократить. 

иконка ссылкаПодробная инструкция, как это сделать, здесь. 

✔  Студенты учатся удаленно и по своему расписанию. Это дает возможность совмещать учебу с работой по будущей специальности еще до получения диплома.

✔  С дипломом гособразца, который выдает ОСЭК, можно поступить в вуз без ЕГЭ. Высшее образование дает право работать преподавателем поварского и кондитерского дела, руководителем предприятия общественного питания.

✔  Выпускники получают второй диплом — о профпереподготовке. Она проходит бесплатно на последнем курсе и не влияет на общий срок обучения.



Прием в ОСЭК продолжается. Свое место в наборе-2024 забронировали уже 780 человек.



Успейте получить новую профессию на выгодных условиях. Подайте заявку до 31 августа и получите скидку до -43% на все обучение.



Нужно больше информации для выбора специальности и учебного заведения?
Подпишитесь на рассылку ОСЭК — мы присылаем интересные письма о профессиях и получении образования!
Поступайте в ОСЭК! Узнать подробности о программе подготовки, зачислении и по другим вопросам вы можете у специалиста приемной комиссии по телефону 8 (800) 500-71-71

Вы нашли ответ ?

Нам очень жаль.
Информации недостаточно? Предлагаем ознакомиться с другими статьями на данную тему:

Еще больше информации мы направляем нашим подписчикам! Присоединяйтесь и вы:

Спасибо за вашу оценку!
Все об обучении в колледже вы можете узнать у специалиста приемной комиссии:

Хотите стать студентом колледжа?
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами

*Поля, обязательные для заполнения

*Принимаются лица от 18 лет!

Задать вопрос
Поступить