Пн - Пт с 8:00 - 17:30 по Москве
Звонок по России бесплатный

Согласие на обработку персональных данных

ПОЛИТИКА

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА HTTPS://PK.I-SPO.RU/ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБУЧАЮЩИХСЯ, РАЗМЕЩАЕМЫХ НА САЙТЕ HTTPS://PK.I-SPO.RU/

  1. Общие положения

Политика обработки персональных данных пользователей сайта https://pk.i-spo.ru/ и персональных данных обучающихся, размещаемых на сайте https://pk.i-spo.ru/ (далее – Политика) определяет порядок обработки персональных данных пользователей веб-сайта, а также обучающихся образовательной организации и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Автономной некоммерческой организацией профессионального образования «Открытый социально-экономический колледж» (далее – Оператор, мы, нас, наш соответственно).

Веб-сайт https://pk.i-spo.ru/ носит информационно-рекламный характер о наших услугах.

На веб-сайте осуществляется обработка персональных данных в целях информирования, обсуждения и индивидуального подбора образовательных услуг для пользователя веб-сайтом, заинтересованного в предоставляемых нами услугах, а также предоставление доступа к отзывам обучающихся Автономной некоммерческой организацией профессионального образования «Открытый социально-экономический колледж» о полученных (получаемых) образовательных услугах.

1.1. Сведения об Операторе:

Автономная некоммерческая организация профессионального образования «Открытый социально-экономический колледж» (АНО ПО «Открытый социально-экономический колледж»);

ОГРН: 1167154074548, ИНН: 7107115913;

Адрес: 300000, ТУЛЬСКАЯ ОБЛ., Г. ТУЛА, УЛ. МЕНДЕЛЕЕВСКАЯ, Д. 1;

Адрес электронной почты: info@i-spo.ru;

Телефон: 8 (800) 500-71-71;

Директор: Кузнецова Юлия Викторовна.

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни и личную тайну.

1.3. Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://pk.i-spo.ru/, а также к информации, предоставляемой обучающимися в отзывах о наших услугах.

  1. 2. Основные понятия, термины и определения

Веб-сайт

совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети «Интернет» по сетевому адресу https://pk.i-spo.ru/

Информационная система персональных данных

совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств

Конфиденциальность персональных данных

обязанность любого лица, получившего доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом

Обработка персональных данных

Любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

При обработке Ваших персональных данных мы не предоставляем и не распространяем их без Вашего согласия.

Остальные действия нам необходимы чтобы помочь Вам выбрать наиболее подходящие для Вас услуги и (или) продукты, предоставляемые нами

Обучающийся

лицо, осваивающее образовательную программу

Оператор персональных данных

юридическое или физическое лицо, осуществляющие обработку персональных данных.

При посещении нашего веб-сайта или заключении с нами договора мы являемся Оператором Ваших персональных данных

Персональные данные

Любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Перечень данной информации открыт и сюда могут относиться любые сведения как фамилия, имя, отчество, дата рождения, сведения о документе, удостоверяющем личность, номер телефона, адрес электронной почты и другие сведения, которые позволят определить именно Вас среди других людей

Пользователь

любой посетитель веб-сайта https://pk.i-spo.ru/

Предоставление персональных данных

действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц

Распространение персональных данных

действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Если Вы захотите поделиться своим мнением о нас, которое будет размещаться на веб-сайте, и Вы хотите, чтобы все знали, кто его автор, мы можем попросить у Вас согласие на распространение персональных данных. И только с Вашего разрешения можем осуществить размещение

Согласие на обработку персональных данных

Ваше или Вашего представителя решение о предоставлении персональных данных, данное в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Согласие может быть получено в письменной форме с оформлением отдельного документа, так и совершением каких-либо действий (например, проставление галочки в чек-боксе)

Уничтожение персональных данных

любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных

Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

  1. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

а) получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

б) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, а также, направления обращения с требованием о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

в) самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

г) поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора;

д) осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.2. Оператор обязан:

а) предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

б) организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством;

в) отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

г) сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 дней с даты получения такого запроса;

д) публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

е) принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

ж) прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

з) исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

  1. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

а) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

б) требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

в) выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

г) на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также, на направление требования о прекращении обработки персональных данных;

д) обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке персональных данных;

е) осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

а) предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

б) сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Субъект персональных данных может реализовать свои права, указанные в пункте 4.1 Политики, написав Оператору по адресу: 300000, ТУЛЬСКАЯ ОБЛ., Г. ТУЛА, УЛ. МЕНДЕЛЕЕВСКАЯ, Д. 1. В письме субъектом персональных данных указываются реквизиты паспорта, фамилия, имя, отчество (при наличии), информация о взаимоотношениях с Оператором, в ходе которых он получил персональные данные субъекта персональных данных, а также проставляется подпись субъекта персональных данных.

  1. Принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

5.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

5.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

5.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и (или) обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

5.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Цели обработки персональных данных

В данном разделе Вы можете детально ознакомиться, для чего конкретно и какие именно персональные данные мы обрабатываем, куда и кому предоставляем, если это требуется.

6.1. Для достижения перечисленных ниже целей мы будем собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (предоставлять, распространять, обеспечивать доступ), блокировать, удалять, уничтожать персональные данные.

6.2. Когда Вы вошли на веб-сайт:

Объем (перечень) персональных данных

Цели (назначение) обработки персональных данных

Основание для обработки персональных данных

файлы cookie

 

улучшение качества обслуживания пользователей, модернизация и корректная работа веб-сайта

согласие на обработку персональных данных.

Файлы cookie обрабатываются с учетом особенностей, предусмотренных Политикой в отношении файлов cookie.

Пользователь в любой момент может отказаться от обработки файлов cookie, перестав использовать веб-сайт, или настроив обработку файлов cookie в браузере

 6.3. Когда Вы решили заказать обратный звонок, задать вопрос при помощи формы на веб-сайте или позвонили по нашему контактному телефону:

Объем (перечень) персональных данных

Цели (назначение) обработки персональных данных

Основание для обработки персональных данных

фамилия, имя, отчество (при наличии);

номер телефона;

электронный адрес
(e-mail)

установление и поддержание связи между пользователем и Оператором для обсуждения и (или) индивидуального подбора услуг и (или) продуктов, реализуемых Оператором, исходя из предпочтений заявителя

законный интерес в повышении качества оказываемых услуг, а также согласие на обработку персональных данных

 6.4. Когда Вы решили подписаться на рекламную рассылку:

Объем (перечень) персональных данных

Цели (назначение) обработки персональных данных

Основание для обработки персональных данных

электронный адрес
(e-mail)

рассылки рекламных и маркетинговых сообщений, информации о скидках и наиболее актуальных предложений по направлениям обучения

согласие на обработку персональных данных.

Вы имеете право в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных. Для этого напишите нам на электронную почту, указанную в пункте 1.1 Политики. Также Вы можете отказаться от рассылок, нажав на соответствующий блок внизу письма

 6.5. Когда захотели оставить отзыв во время или после обучения, рассказать о своих достижениях в обучении:

Объем (перечень) персональных данных

Цели (назначение) обработки персональных данных

Основание для обработки персональных данных

фамилия, имя, отчество (при наличии);

образование (образовательная организация, курс, специальность);

регион проживания и (или) получения платной образовательной услуги;

должность (при наличии);

электронный адрес
(e-mail) (при наличии);

возраст (при наличии);

личная фотография и (или) видеоизображение (при наличии)

Размещение фото- и видеоматериалов, полученных в ходе оказания услуг Оператором; комментариев пользователей и (или) обучающихся относительно услуг Оператора

согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

Пользователь и (или) обучающийся вправе  установить категории персональных данных, которые не хочет, чтобы увидело неопределенное количество лиц, а также установить условия распространения или ограничения персональных данных.

Также Пользователь и (или) обучающийся может в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном абзацем третьим пункта 7.4 Политики

При добавлении отзыва посредством заполнения соответствующей формы на веб-сайте, указанные в форме и разрешенные субъектом персональных данных для распространения, персональные данные будут размещены на веб-сайте по адресу https://pk.i-spo.ru/reviews. Если пользователь и (или) обучающийся хочет установить в отношении персональных данных в указанной форме какие-либо условия или запреты, предусмотренные статьей 10.1 Закона о персональных данных, мы не сможем разместить  отзыв на веб-сайте. 

6.6. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных.

6.7. Персональные данные, которые могут быть отнесены к биометрическим персональным данным (например, личная фотография и (или) видеоизображение), обрабатываются Оператором при наличии согласия на обработку персональных данных в целях размещения отзыва об оказанных Оператором услугах.

  1. Порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

7.1. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

7.2. В случае выявления неточностей в персональных данных субъект персональных данных может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора info@i-spo.ru с пометкой «Актуализация персональных данных_Фамилия Имя».

7.3. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

7.4. Согласие на обработку персональных данных, связанных с рекламной рассылкой, а также согласие на обработку персональных данных, предоставленных при заполнении форм обратной связи на веб-сайте, могут быть отозваны в любой момент как путем направления уведомления по почтовому адресу, указанному в пункте 1.1 Политики, так и путем направления уведомления на адрес электронной почты Оператора info@i-spo.ru с пометкой «Рекламная рассылка_Отзыв согласия на обработку персональных данных_Адрес электронной почты, на которую осуществляется рекламная рассылка» или «Отзыв согласия на обработку персональных данных_Фамилия Имя».

Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, может быть отозвано путем направления уведомления по почтовому адресу, указанному в пункте 1.1 Политики. Данное уведомление должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению.

7.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

7.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством Российской Федерации.

7.7. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

7.8. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных, отзыв согласия субъектом персональных данных или требование о прекращении обработки персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

  1. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

8.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

8.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

  1. Трансграничная передача персональных данных

9.1. Оператор до начала осуществления деятельности по трансграничной передаче персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять трансграничную передачу персональных данных (такое уведомление направляется отдельно от уведомления о намерении осуществлять обработку персональных данных).

9.2. Оператор до подачи вышеуказанного уведомления, обязан получить от органов власти иностранного государства, иностранных физических лиц, иностранных юридических лиц, которым планируется трансграничная передача персональных данных, соответствующие сведения.

  1. Конфиденциальность и безопасность персональных данных

10.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

10.2. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10.3. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

10.4. Персональные данные пользователя или обучающегося никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

  1. 11. Заключительные положения

11.1. Пользователь и (или) обучающийся могут получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки их персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@i-spo.ru или направив письмо по адресу: 300000, ТУЛЬСКАЯ ОБЛ., Г. ТУЛА, УЛ. МЕНДЕЛЕЕВСКАЯ, Д. 1.

11.2. Сведения об органе, осуществляющем федеральный государственный контроль (надзор) за обработкой персональных данных:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тульской области (Управление Роскомнадзора по Тульской области);

Почтовый адрес: 300012, Тульская обл., г. Тула, ул. Смидович, д. 1А;

Справочно-информационный телефон: 8 (4872) 33-81-31;

Адрес электронной почты: rsockanc71@rkn.gov.ru;

Веб-сайт: https://71.rkn.gov.ru/.

11.3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Продолжая пользоваться веб-сайтом Вы подтверждаете согласие с обновленной Политикой.

11.4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети «Интернет» по адресу https://pk.i-spo.ru/personal.

Задать вопрос
Поступить