Профессия официант
Получите среднее профессиональное образование по профессии официант дистанционно*

Открытый
социально-экономический
колледж
Получите среднее профессиональное образование по профессии официант дистанционно*
Официант обслуживает посетителей ресторанов и кафе. Принимает заказы, приносит блюда, следит за чистотой стола и создает комфортную атмосферу для гостей. Разрешает конфликтные ситуации, например если клиенту что-то не понравилось. Проводит наличные и безналичные расчеты. Знает правила сервировки, умеет сочетать блюда и напитки, консультировать посетителей.
Профессия может стать стартовой позицией для роста до администратора, управляющего или владельца собственного бизнеса.
Работа подойдет тем, кто любит живое общение, энергичен и не боится сложных задач.
Официант:
Оставьте свой номер. Мы перезвоним и расскажем, как поступить в колледж с выгодой и получить бесплатно второй диплом
Мечтаете сделать карьеру в общественном питании? Выберите курс «Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания» в Открытом социально-педагогическом колледже (ОСЭК).
Сначала выучитесь на специалиста по туризму и гостеприимству, а потом пройдете бесплатную профпереподготовку на менеджера предприятия питания.
После обучения будете понимать, как организована работа на предприятиях общественного питания. Научитесь эффективно работать с гостями и разрешать конфликты.
Учеба проходит удаленно, без поездок и строгих дедлайнов.
Два диплома в сфере обслуживания увеличат шансы на трудоустройство и дадут возможность работать в смежных областях, получая увеличенный доход.
Для работы официантом необходимо пройти профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по профессиям рабочих или получить среднее профессиональное образование (СПО) в колледже.
Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих включает только практические навыки работы официантом. После нее выдается свидетельство о профессии рабочего, которое дает право работать лишь официантом. Продвинуться по карьерной лестнице не получится.
Обучение в колледже подойдет тем, кто планирует развиваться в профессии. Студенты получают более глубокие знания. Выпускникам вручают диплом СПО. С ним можно рассчитывать на карьерный рост до старшего официанта или администратора зала, а также перейти в смежные области — event-менеджмент или управление персоналом в гостинично-ресторанном бизнесе.
ОСЭК - это:
Ваши документы после обучения
Дополнительная квалификация даёт больше перспектив без увеличения сроков обучения и стоимости!
В России растет число предприятий общественного питания. Это связано с развитием внутреннего туризма и налоговых послаблений для бизнеса с определенным уровнем дохода. В такой ситуации все больше организаций нуждаются в грамотных и желающих профессионально расти официантах.
размещено на рынке труда
на сайте hh.ru
Места трудоустройства:
Сразу после колледжа можно начать работать официантом, стюардом или барменом. Диплом и опыт позволят продвинуться до старшего официанта, администратора зала, управляющего кафе.
Официант с опытом зарабатывает от 100 000 руб. в месяц.
Поступая в ОСЭК, вы сможете:
ОСЭК не требует баллы ОГЭ и ЕГЭ, не проводит конкурсы. Для зачисления нужен только аттестат.
Нужен только аттестат
за 9 или 11 класс
Для поступления
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe