Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Открытый
социально-экономический
колледж
Пн. - чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00 по Москве
Звонок по России бесплатный
Черная пятница: скидки до -43% на действительно нужное
Профессия официанта
Официант обслуживает гостей в заведениях общественного питания.
Получите среднее профессиональное образование по профессии официанта дистанционно*
Стоимость обучения за семестр
3 года 6 месяцев (На базе 9 классов)
2 года 6 месяцев (На базе 11 классов) (возможно ускоренное обучение)
Описание
Обязанности официанта:
- Бронировать и подготавливать места к приходу посетителей.
- Встречать и обслуживать гостей.
- Подавать блюда и столовые приборы по правилам сервировки.
- Наводить порядок в зале после посетителей.
- Рассчитывать гостей.
Плюсы профессии
- Возможность трудоустройства без опыта.
- Выбор удобного графика.
- Прибавки к зарплате за счет чаевых.
- Активная деятельность на рабочем месте.
- Общение с гостями.
Требования
Обучение официантов проводят по месту трудоустройства. Профессиональное образование в области туризма и гостеприимства позволит лучше понять индустрию обслуживания и развить навыки в области управления и предпринимательства, что полезно при работе в различных заведениях и для повышения заработной платы.
Личные качества
Хорошему официанту необходимы следующие качества:
- коммуникабельность;
- стрессоустойчивость;
- вежливость;
- внимательность;
- ответственность.
Для создания комфортной обстановки для гостей приветствуется чувство юмора и терпение. Хорошая память необходима для качественного обслуживания.
Востребованность
На hh.ru 15 000 вакансий для официантов по всей России.
Карьера
Дальнейший карьерный рост может быть следующим:
- старший официант;
- бармен или сомелье;
- менеджер зала;
- управляющий рестораном;
- директор сети заведений общественного питания.
Для управляющих должностей может потребоваться профильное высшее образование и стаж.
Зарплата
Средняя зарплата — 44 000 р./месяц, по данным jobfilter.ru.
Место работы
- рестораны;
- кофейни и кафе;
- бары;
- отели и гостиницы.
План обучения
- Оформлять залы и накрывать столы для гостей.
- Описывать позиции меню.
- Приносить блюда клиентам.
- Отрабатывать жалобы посетителей.
- Принимать оплату и предоставлять чеки после обслуживания.
Где пройти обучение
Мечтаете о карьере официанта на базе 9 или 11 класса после колледжа? Открытый социально-экономический колледж (ОСЭК) предлагает вам обучение, которое даст необходимые умения для успешной работы с гостями ресторана и поможет строить карьеру. Прием на обучение открыт для абитуриентов старше 18 лет, независимо от их успеваемости в школе. Главное — иметь аттестат.
Изучая специальность «Туризм и гостеприимство», вы сможете на последнем курсе бесплатно пройти профессиональную переподготовку по программе «Менеджер предприятия питания». Это даст вам два диплома, которые повысят шансы на быстрое трудоустройство.
В процессе обучения овладеете искусством коммуникации с посетителями, научитесь организовывать их обслуживание и контролировать качество предоставляемых услуг в сфере общественного питания. Эти умения и знания станут надежным фундаментом для карьерного роста внутри компании или для перехода к другим сферам, где важно умение обслуживать клиентов.
Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Квалификация: Специалист по туризму и гостеприимству + Менеджер предприятия питания
Отзывы о программах
Колотовкина Ольга Владимировна
Администратор вахтового поселка
Курган
21.05.2024
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Литвинова Елизавета Сергеевна
Студент
Краснодарский край
05.03.2024
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Кривошея Алена Сергеевна
Солнечногорск
16.05.2023
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Ноздрина Алина Андреевна
Екатеренбург
03.10.2022
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Казанцева Виктория Евгеньевна
Повар
Пермь
24.03.2022
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Губарева Оксана Олеговна
Руководитель отдела по работе с партнерами
Нижний Новгород
24.03.2022
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Мочалкин Никита Сергеевич
Курьер
Тюмень
23.03.2022
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Преимущества АНПОО «Открытый социально-экономический колледж»
Поступление без ЕГЭ
При зачислении в Колледж не учитываются результаты ЕГЭ и не сдаются вступительные экзамены. Приёмная комиссия засчитывает оценки по профильным предметам из аттестата или другого документа об образовании
Стоимость
Стоимость утверждается в начале учебного года и не пересматривается в течение семестра – студенты платят зафиксированную в договоре сумму.
Ускоренное обучение
Есть возможность сокращения сроков обучения.
Государственный диплом
Выпускники Колледжа получают диплом государственного образца и могут работать в любых муниципальных и частных организациях
Дистанционное* обучение
(*Заочная форма обучения с частичным применением дистанционных образовательных технологий)Слушатели могут учиться без отрыва от семьи и работы, из любой точки мира, не тратя времени и денег на дорогу.
Производственная практика
Возможность перезачета практики по месту работы.
Возможность получить "перезачет"
Возможность получить автоматически «зачет» по тем дисциплинам, которые изучали в другом учебном заведении. Не нужно дважды проходить один и тот же курс.
Поступление в вуз без экзаменов
Для продолжения обучения в институте или университете можно поступить без сдачи ЕГЭ. После Колледжа учиться в вузе значительно проще, чем после школы.
Скидки на обучение
Учитесь на отлично, приводите друзей и получайте скидки на обучение! Также Колледж снижает стоимость программ для тех, кто оплачивает первый год обучения и др. Скидки могут суммироваться!
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.