Top.Mail.Ru
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Звонок по России бесплатный

Набор со скидкой до -48%
заканчивается через

00 д
00 ч
00 м
00 с
Занять место с выгодой

Профессия повар

Получите среднее профессиональное образование по профессии повар дистанционно*

Сколько учиться:
На базе 9 классов: 2 года 11 мес.
На базе 11 классов: 1 год 11 мес.
Формат обучения:
Дистанционно*
Стоимость обучения
32 700 ₽
55 000 ₽
Описание профессии
Требования
Востребованность профессии
Карьера
Плюсы и минусы
Где пройти обучение

Кто такой повар

Повар — это специалист, который готовит еду. Создает блюда не только вкусные, но и красивые, полезные, экономически выгодные. Он знает, как сработаться с командой на кухне, выдержать темп, сохранить продукты и не потерять вкус. В каждой столовой, в ресторане и кафе — повар задает тон всему заведению. Его задача — вкусно накормить и удивить гостя.

Профессия повар подойдет творческим людям, которые любят готовить, умеют работать в команде и готовы к физическим нагрузкам. 

Чем занимается повар

Повар:

  • красиво оформляет подачу еды;
  • ведет складской учет продуктов и инвентаря;
  • соблюдает санитарные нормы и стандарты кухни;
  • взаимодействует с официантами и администратором;
  • участвует в приеме поставок и контролирует хранение;
  • подбирает и готовит продукты, следит за их свежестью;
  • составляет меню с учетом сезона, бюджета и пожеланий гостей;
  • готовит блюда по технологическим картам: закуски, супы, горячее, гарниры, десерты.

Узнайте, как выгодно выучиться
на повара и получить два диплома

Оставьте свой номер. Мы перезвоним и расскажем, как поступить в колледж с выгодой и получить бесплатно второй диплом

Где учиться на повара

Получите среднее профессиональное образование в Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК) по специальности «Поварское и кондитерское дело». Программа построена так, чтобы студенты получили максимум практики и знаний. 

Вы будете самостоятельно изучать теорию через личный кабинет — в любом месте и в любое время. Если возникнут вопросы — можете задавать их преподавателям через чаты.

Практические навыки готовки будете осваивать на своей кухне: выполнять задания и отправлять фото- или видеоотчеты преподавателям, которые дадут обратную связь. Еще у вас будет практика в заведении общепита по месту жительства.

Вы научитесь: 

  • работе в команде на кухне;
  • сервировке, оформлению и подаче блюд;
  • технологиям термической обработки продуктов;
  • выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • санитарным требованиям и технике безопасности;
  • основам приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, яиц;
  • планированию закупок и рациональному использованию продуктов.

На последнем курсе предусмотрена бесплатная профпереподготовка по программе на выбор, например «Сыроделие».

В результате у вас будет два диплома: о среднем профессиональном образовании и о профпереподготовке.

Где получить образование повара

Для работы поваром нужны профессиональные знания и навыки. Как их можно получить:

  1. Профессиональное обучение, курсы. Это быстрый старт: 2–6 месяцев. Подходит для освоения основ и получения первого опыта; дает возможность быстро сменить профессию и попробовать себя в деле. Среди минусов — курсы поваров не дают углубленной подготовки и права занимать руководящие должности.  
  2. Среднее профессиональное образование — колледж. Дает полноценную базу знаний и практику, открывает больше вакансий и возможности карьерного роста. Поступление — на базе 9 или 11 класса. Для зачисления в очный колледж важны оценки в аттестате: чем они выше, тем больше шансов поступить. Сколько учиться на повара в колледже зависит от базового образования, в среднем 2-4 года.

Учиться на повара в колледже можно заочно, в том числе дистанционно*. В таком формате удобно осваивать теорию. Практические навыки нужно получать на кухне.

Нужно качественное образование без отрыва от работы и личных дел? Дистанционный колледж с выдачей диплома повара — отличная альтернатива курсам с удостоверением!

ОСЭК - это:

2 диплома, без увеличения сроков обучения и стоимости

Педагоги с первой и высшей квалификационной категорией

Возврат 13% через ФНС

Обучение без отрыва от семьи и работы

Колледж с государственной аккредитацией

Диплом гособразца

Поступление без ЕГЭ и экзаменов

Современный формат обучения

Варианты обучения в ОСЭК

Повар и кондитер
Повар и кондитер
Обучение с господдержкой
Повар и кондитер
Повар и кондитер
Повар и кондитер + Сыроделие
Скидка: 41%
55000 руб. 32700 руб./семестр
Больше программ

Ваши документы после обучения

Диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца
Диплом о дополнительном профессиональном образовании
Более
высокая зарплата
Расширенные
знания
Возможности
для карьерного роста
Экономия
денег и времени

Дополнительная квалификация даёт больше перспектив без увеличения сроков обучения и стоимости!

Востребованность профессии

Повар — нужная и стабильная профессия. Россияне стали чаще питаться вне дома: кафе, рестораны и столовые постоянно расширяют ассортимент и ищут специалистов. Повара требуются в заведениях любого уровня — от уютных кофеен до крупных сетей и кейтеринговых компаний.

40 000+ вакансий

На hh.ru для поваров

Кем и где работает повар

Повары востребованы в разных местах:

  • кафе;
  • отели;
  • столовые;
  • санатории;
  • рестораны;
  • банкетные залы;
  • круизные лайнеры;
  • кулинарные студии;
  • корпоративные кухни;
  • пищевые производства;
  • супермаркеты с отделом кулинарии.

Сколько получают повара? Уровень зарплаты зависит прежде всего от региона трудоустройства. В среднем по стране специалисты получают 60 000 руб. в месяц. В Москве и Московской области заработок может доходить до 300 000 руб. в месяц, например, в качестве семейного повара.  

На то, сколько зарабатывает повар, также влияют:

  • тип заведения — ресторан, столовая, фастфуд;
  • уровень ответственности — повар горячего цеха, су-шеф, шеф-повар;
  • квалификация — сколько разрядов у поваров можно посмотреть в едином тарифно-квалификационном справочнике.

После обучения в колледже на повара доступны такие позиции, как младший повар или помощник повара. С опытом можно стать су-шефом или старшим поваром.

Плюсы и минусы профессии повара

Плюсы:
  • Интересная и творческая профессия.
  • Востребованность.
  • Разнообразные места работы.
  • Карьерные перспективы.
Минусы:
  • Физические нагрузки.
  • Ненормированный график в сезон и праздники.

Поступая в ОСЭК, вы сможете:

Получить образование

Учиться в колледже можно не только сразу после школы. Часто дистанционный* формат обучения выбирают уже взрослые люди. Если у вас не было возможности пойти учиться раньше, хочется сменить сферу деятельности, нужно совмещать учёбу с работой и другими обязанностями – поступайте в наш колледж. Здесь вы получите все знания и навыки по выбранной профессии в удобном и современном формате.

Устроиться на работу

Вы можете трудоустроиться не только после, но и до, и во время обучения. Когда вы подходите на вакансию, но в отделе кадров требуют документ об образовании, предложите принести справку об обучении. Вы получите её от нас сразу же, как выйдет приказ о зачислении. До выхода приказа можно получить справку абитуриента, подавшего документы и ожидающего зачисления. Работайте и учитесь одновременно!

Получить повышение/сменить профессию

Для трудоустройства, перевода или повышения по закону может потребоваться соответствующее образование. Даже если у вас есть знания, опыт и вы справляетесь с обязанностями, работодателю необходим от вас документ. Учитесь дистанционно* в колледже, так вы сможете подтвердить своё соответствие занимаемой или желаемой должности.

Сохранить работу

При изменении требований законодательства есть риск потерять рабочее место из-за несоответствия квалификации по документам и должности, занимаемой по факту. Чтобы избежать увольнения, необходимо срочно начать обучение. Приём в наш колледж открыт круглый год, а выдаваемый диплом государственного образца соответствует требованиям как работодателей, так и проверяющих комиссий.

Что сдавать

Поступление на специальность «Поварское и кондитерское дело» проходит без вступительного испытания и конкурсов. Для обучения на повара в ОСЭК нужен только аттестат. 

Без ЕГЭ и экзаменов

Нужен только аттестат
за 9 или 11 класс

План обучения

  • Готовить и оформлять горячие и холодные блюда, закуски, соусы
  • Работать с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и крупами
  • Придумывать новые и интересные рецепты
  • Контролировать чистоту на кухне и следить за безопасностью 
  • Организовывать работу кухонного персонала

Процесc обучения

Проходить обучение можно из любой точки мира и в любое время.
В системе дистанционного обучения вам будут доступны все функции для эффективного освоения программы:

Лекции и онлайн лекции

Вебинары и консультации с преподавателями

Практические занятия онлайн

Экзамены и зачеты

Документы

Лицензия министерства образования

Срок: Бессрочный

ОГРН: 1167154074548

Серия, номер бланка: Л035-01247-71/00190742

ИНН: 7107115913

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе «ИНН» укажите ИНН - 7107115913 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Государственная аккредитация

Срок: Бессрочный

ОГРН: 1167154074548

Серия, номер бланка: А007-01247-71/01159975

ИНН: 7107115913

Проверить государственную аккредитацию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе «ИНН» укажите ИНН - 7107115913 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Для поступления

Подача заявки
на обучение
Звонок специалиста
приемной комиссии
Сбор документов
и подписание договора
Отправка документов в колледж
для поступления
\
Поздравляем, вы зачислены!
Хотите стать
студентом колледжа?
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe