Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Открытый
социально-экономический
колледж
Пн-Чт с 8:00 до 18:00
Пт с 8:00 до 17:00
Сб-Вс с 9:00 до 17:00 МСК
Звонок по России бесплатный
Ваше место на 2025 год и скидка до -43% сгорят через
Профессия повар
Повар создает вкусные и эстетически привлекательные блюда, используя кулинарные навыки и умение сочетать продукты.
Получите среднее профессиональное образование по профессии повара дистанционно*
Стоимость обучения за семестр
3 года 6 месяцев (На базе 9 классов)
2 года 6 месяцев (На базе 11 классов) (возможно ускоренное обучение)
Описание
Что делает повар:
- Разрабатывает новые рецепты.
- Поддерживает чистоту и порядок на кухне.
- Выбирает и подготавливает свежие продукты.
- Работает в команде с другими членами кухни.
- Представляет блюда в эстетически привлекательном виде.
- Готовит блюда, следуя рецептам и используя кулинарные навыки.
- Отслеживает актуальные кулинарные тренды, пополняя свои знания.
- Контролирует качество продуктов и готовых блюд, гарантируя безопасность.
Плюсы профессии
Чем привлекает профессия:
- Востребованность: 40 000 вакансий на сайте hh.ru
- Полезные знакомства при обслуживании известных гостей
- Важность для жизни за пределами работы: легко готовить для себя, семьи и друзей
- Самореализация: можно фантазировать при готовке и оформлении блюд, создавать новые рецепты
- Перспективы: можно стать шефом, проводить мастер-классы, открыть свой ресторан или работать в престижном заведении
Требования
Для работы нужно пройти профессиональное обучение либо получить специальность повара в вузе или колледже. При наличии только профессионального обучения нужно сначала отработать год под руководством повара.
Должна быть медицинская книжка: нужно ежегодно проходить медосмотр.
Личные качества
- терпение;
- трудолюбие;
- обучаемость;
- креативность;
- выносливость;
- чистоплотность;
- организованность;
- коммуникабельность;
- стрессоустойчивость.
Востребованность
40 000 вакансий на сайте hh.ru
Карьера
Как может выглядеть карьерный рост:
- младший повар;
- повар;
- су-шеф;
- шеф-повар или заведующий производством.
Для работы су-шефом и шеф-поваром нужно образование не ниже среднего профессионального.
Зарплата
59 000 рублей — средняя зарплата в России, по данным сайта dreamjob.ru
Место работы
- кафе;
- отели;
- столовые;
- санатории;
- рестораны;
- банкетные залы;
- круизные лайнеры;
- кулинарные студии;
- корпоративные кухни;
- пищевые производства;
- супермаркеты с отделом кулинарии.
Можно проводить мастер-классы или вести кулинарный блог.
План обучения
- Составлять меню
- Соблюдать санитарные нормы
- Выбирать качественные продукты
- Готовить и оформлять различные блюда
- Поддерживать чистоту на рабочем месте
Где пройти обучение
Пройдите обучение на повара дистанционнопосле 9 и 11 класса в Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК). Специальность: «Поварское и кондитерское дело».
Научитесь готовить разнообразные блюда и десерты. Освоите кулинарные техники и рецепты. Узнаете, как выбирать и готовить ингредиенты для достижения наилучшего вкуса и текстуры. Приобретете навыки работы на кухне, включая организацию рабочего пространства, соблюдение санитарных норм и правил безопасности.
Будете учиться без поездок на пары и сессии: по своему графику и в любом месте. Сможете бесплатно освоить программу профпереподготовки, чтобы получить не один, а два диплома:
- гособразца по специальности;
- установленного образца о дополнительном профессиональном образовании.
Два диплома дают больше возможностей для трудоустройства и самореализации. Теперь вы знаете, где можно учиться на повара. Выберите выгодный вариант для самореализации и карьеры.
Поварское и кондитерское дело + Менеджер культурно-досуговых организаций
Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу + Менеджер в учреждениях культуры
Поварское и кондитерское дело + Графический дизайнер. Базовый курс
Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу + Аниматор
Преимущества АНПОО «Открытый социально-экономический колледж»
Поступление без ЕГЭ
При зачислении в Колледж не учитываются результаты ЕГЭ и не сдаются вступительные экзамены. Приёмная комиссия засчитывает оценки по профильным предметам из аттестата или другого документа об образовании
Стоимость
Стоимость утверждается в начале учебного года и не пересматривается в течение семестра – студенты платят зафиксированную в договоре сумму.
Ускоренное обучение
Есть возможность сокращения сроков обучения.
Государственный диплом
Выпускники Колледжа получают диплом государственного образца и могут работать в любых муниципальных и частных организациях
Дистанционное* обучение
(*Заочная форма обучения с частичным применением дистанционных образовательных технологий)Слушатели могут учиться без отрыва от семьи и работы, из любой точки мира, не тратя времени и денег на дорогу.
Производственная практика
Возможность перезачета практики по месту работы.
Возможность получить "перезачет"
Возможность получить автоматически «зачет» по тем дисциплинам, которые изучали в другом учебном заведении. Не нужно дважды проходить один и тот же курс.
Поступление в вуз без экзаменов
Для продолжения обучения в институте или университете можно поступить без сдачи ЕГЭ. После Колледжа учиться в вузе значительно проще, чем после школы.
Скидки на обучение
Учитесь на отлично, приводите друзей и получайте скидки на обучение! Также Колледж снижает стоимость программ для тех, кто оплачивает первый год обучения и др. Скидки могут суммироваться!
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.