Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Звонок по России бесплатный

Ловите -7%
на первый семестр

00 д
00 ч
00 м
00 с
Занять место с выгодой

Профессия повар

Получите среднее профессиональное образование по профессии повар дистанционно*

Описание профессии
Требования
Востребованность профессии
Карьера
Плюсы и минусы
Где пройти обучение

Кто такой повар

Повар — это специалист, который готовит еду. Создает блюда не только вкусные, но и красивые, полезные, экономически выгодные. Он знает, как сработаться с командой на кухне, выдержать темп, сохранить продукты и не потерять вкус. В каждой столовой, в ресторане и кафе — повар задает тон всему заведению. Его задача — вкусно накормить и удивить гостя.

Чем занимается повар

Повар:

  • красиво оформляет подачу еды;
  • ведет складской учет продуктов и инвентаря;
  • соблюдает санитарные нормы и стандарты кухни;
  • взаимодействует с официантами и администратором;
  • участвует в приеме поставок и контролирует хранение;
  • подбирает и готовит продукты, следит за их свежестью;
  • составляет меню с учетом сезона, бюджета и пожеланий гостей;
  • готовит блюда по технологическим картам: закуски, супы, горячее, гарниры, десерты.

Узнайте, как выгодно выучиться
на повара и получить два диплома

Оставьте свой номер. Мы перезвоним и расскажем, как поступить в колледж с выгодой и получить бесплатно второй диплом

Где учиться на повара

Получите среднее профессиональное образование в Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК) по специальности «Поварское и кондитерское дело». Программа построена так, чтобы студенты получили максимум практики и знаний. 

Вы будете самостоятельно изучать теорию через личный кабинет — в любом месте и в любое время. Если возникнут вопросы — можете задавать их преподавателям через чаты.

 

Практические навыки готовки будете осваивать на своей кухне: выполнять задания и отправлять фото- или видеоотчеты преподавателям, которые дадут обратную связь. Еще у вас будет практика в заведении общепита по месту жительства.

Вы научитесь: 

  • работе в команде на кухне;
  • сервировке, оформлению и подаче блюд;
  • технологиям термической обработки продуктов;
  • выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • санитарным требованиям и технике безопасности;
  • основам приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, яиц;
  • планированию закупок и рациональному использованию продуктов.

На последнем курсе предусмотрена бесплатная профпереподготовка по программе на выбор, например «Сыроделие».

В результате у вас будет два диплома: государственного образца по специальности и установленного образца о профпереподготовке

Где получить образование повара

Для работы поваром нужны профессиональные знания и навыки. Как их можно получить:

  1. Профессиональное обучение, курсы. Это быстрый старт: 2–6 месяцев. Подходит для освоения основ и получения первого опыта; дает возможность быстро сменить профессию и попробовать себя в деле.
     
  2. Среднее профессиональное образование — колледж. Дает полноценную базу знаний и практику, открывает больше вакансий и возможности карьерного роста. Поступление — на базе 9 или 11 класса. Для зачисления в очный колледж важны оценки в аттестате: чем они выше, тем больше шансов поступить.

Учиться на повара можно заочно, в том числе дистанционно. В таком формате удобно осваивать теорию. Практические навыки нужно получать на кухне.

ОСЭК - это:

2 диплома, без увеличения сроков обучения и стоимости

Педагоги с первой и высшей квалификационной категорией

Возврат 13% через ФНС

Обучение без отрыва от семьи и работы

Колледж с государственной аккредитацией

Диплом гособразца

Поступление без ЕГЭ и экзаменов

Современный формат обучения

Ваши документы после обучения

Диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца
Диплом о дополнительном профессиональном образовании
Более
высокая зарплата
Расширенные
знания
Возможности
для карьерного роста
Экономия
денег и времени

Дополнительная квалификация даёт больше перспектив без увеличения сроков обучения и стоимости!

Востребованность профессии

Повара, пекари и кондитеры причислены к дефицитным специальностям. На одну вакансию — 1,1 резюме, хотя норма — 4.

Это информация от hh.ru.

Кем и где работает повар

Места для трудоустройства:

  • кафе; 
  • отели; 
  • столовые;
  • санатории;
  • рестораны;
  • банкетные залы;
  • круизные лайнеры;
  • кулинарные студии;
  • корпоративные кухни;
  • пищевые производства;
  • супермаркеты с отделом кулинарии.

Можно работать младшим поваром, поваром, сушефом, шеф-поваром. Можно проводить мастер-классы или вести кулинарный блог.

Повар с опытом работы зарабатывает от 110 000 руб. в месяц.

Плюсы и минусы профессии повара

Плюсы:
  • высокая зарплата;
  • востребованность;
  • карьерный рост — возможен без высшего образования;
  • полезные знакомства при обслуживании известных гостей;
  • важность для жизни за пределами работы — легко готовить для себя, семьи и друзей;
  • самореализация — можно фантазировать при готовке и оформлении блюд, создавать новые рецепты.
Минусы:
  • высокая физическая нагрузка;
  • возможны недопонимания со стороны клиентов;
  • рабочие смены могут быть длинными и напряженными.

Поступая в ОСЭК, вы сможете:

Получить образование

Учиться в колледже можно не только сразу после школы. Часто дистанционный* формат обучения выбирают уже взрослые люди. Если у вас не было возможности пойти учиться раньше, хочется сменить сферу деятельности, нужно совмещать учёбу с работой и другими обязанностями – поступайте в наш колледж. Здесь вы получите все знания и навыки по выбранной профессии в удобном и современном формате.

Устроиться на работу

Вы можете трудоустроиться не только после, но и до, и во время обучения. Когда вы подходите на вакансию, но в отделе кадров требуют документ об образовании, предложите принести справку об обучении. Вы получите её от нас сразу же, как выйдет приказ о зачислении. До выхода приказа можно получить справку абитуриента, подавшего документы и ожидающего зачисления. Работайте и учитесь одновременно!

Получить повышение/сменить профессию

Для трудоустройства, перевода или повышения по закону может потребоваться соответствующее образование. Даже если у вас есть знания, опыт и вы справляетесь с обязанностями, работодателю необходим от вас документ. Учитесь дистанционно* в колледже, так вы сможете подтвердить своё соответствие занимаемой или желаемой должности.

Сохранить работу

При изменении требований законодательства есть риск потерять рабочее место из-за несоответствия квалификации по документам и должности, занимаемой по факту. Чтобы избежать увольнения, необходимо срочно начать обучение. Приём в наш колледж открыт круглый год, а выдаваемый диплом государственного образца соответствует требованиям как работодателей, так и проверяющих комиссий.

Что сдавать

Поступление на специальность «Поварское и кондитерское дело» проходит без вступительного испытания и конкурсов.

Без ЕГЭ и экзаменов

Нужен только аттестат
за 9 или 11 класс

План обучения

  • Составлять меню
  • Соблюдать санитарные нормы
  • Выбирать качественные продукты
  • Готовить и оформлять различные блюда
  • Поддерживать чистоту на рабочем месте

Процесc обучения

Проходить обучение можно из любой точки мира и в любое время.
В системе дистанционного обучения вам будут доступны все функции для эффективного освоения программы:

Лекции и онлайн лекции

Вебинары и консультации с преподавателями

Практические занятия онлайн

Экзамены и зачеты

Для поступления

Подача заявки
на обучение
Звонок специалиста
приемной комиссии
Отправка документов
для поступления
Отправка документов
для поступления
\
Поздравляем, вы зачислены!
Хотите стать
студентом колледжа?
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe