Профессия Ресторатор: обучение в колледже дистанционно на базе 11 классов

Пн. - чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00 по Москве
Звонок по России бесплатный

Ваше место на 2025 год и скидка до -43% сгорят через

18 д
16 ч
00 м
00 с
Занять место с выгодой

Профессия ресторатора

Ресторатор регулирует работу заведения питания.

Получите среднее профессиональное образование по профессии ресторатора дистанционно*

Стоимость обучения за семестр

45000 руб. 28300 руб.
Количество мест ограничено**
Длительность обучения
3 года 6 месяцев (На базе 9 классов)
2 года 6 месяцев (На базе 11 классов) (возможно ускоренное обучение)
Дистанционное обучение* (*заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий)

Описание

Обязанности ресторатора:

  • Встречать посетителей и провожать их к забронированным местам.
  • Контролировать порядок и чистоту в зале.
  • Организовывать банкеты, встречи, мероприятия в заведении.
  • Решать конфликты, принимать жалобы и предложения по качеству обслуживания от гостей.
  • Управлять рабочими процессами и персоналом.
  • Вести документацию.

Плюсы профессии

  • Высокий уровень дохода.
  • Карьерные перспективы.
  • Возможность реализовывать творческие идеи.
  • Активная деятельность.

Требования

Пройти обучение ресторатор может в колледже или вузе. Например, знания в области туризма и гостиничного дела помогут лучше понимать потребности гостей, удовлетворять их запросы и повышать уровень сервиса. Это позволит разрабатывать новые концепции ресторанов, привлекать больше посетителей и увеличивать прибыль заведения.

Личные качества

Ресторатор должен обладать следующими качествами:

  • ответственность;
  • внимательность;
  • стрессоустойчивость;
  • гибкость.

Хорошего ресторатора отличает творческий подход к решению профессиональных задач, лидерские качества и способность правильно планировать время.

Востребованность

На hh.ru 9000 вакансий для управляющих ресторанами.

Карьера

Сначала можно стать менеджером службы предприятия питания, потом заместителем руководителя предприятия питания, директором и руководителем сети ресторанов.

Зарплата

Средняя зарплата — 50 000 р./месяц, по данным jobfilter.ru.

Место работы

  • кафе;
  • рестораны;
  • сети быстрого питания;
  • фуд-траки;
  • гостиницы и отели.

План обучения

  • Оформлять залы по сезону и для банкетов, праздников, мероприятий.
  • Контролировать рабочие процессы и обучать новичков.
  • Проводить инвентаризации.
  • Вести отчетную документацию о финансовой и хозяйственной деятельности.
  • Общаться с посетителями и решать конфликтные ситуации.

Где пройти обучение

Мечтаете о работе ресторатором после 9 или 11 класса? В Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК) вы получите все необходимые знания и умения для успешного ведения ресторанного дела, начиная от работы с клиентами и заканчивая контролем качества предоставляемых услуг. Присоединиться к нашим студентам можно начиная с 18 лет, при наличии аттестата о среднем образовании, без ограничений по оценкам.

Выбрав специальность «Туризм и гостеприимство», вы на последнем курсе обучения получите возможность бесплатно пройти профпереподготовку по программе «Менеджер предприятия питания».

Вы научитесь взаимодействовать с посетителями, организовывать их обслуживание и контролировать стандарты качества в ресторанном бизнесе. Эти знания и навыки помогут продвинуться по карьерной лестнице в пределах одной компании или перейти в другую область работы, где требуется хорошая работа с клиентами или управление бизнес-процессами.

Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания

Квалификация: Специалист по туризму и гостеприимству + Менеджер предприятия питания

Сколько учиться 3 года 6 мес. (на базе 9 классов) 2 года 6 мес. (на базе 11 классов)
Стоимость первого семестра
45 000 руб. 28 300 руб.

Отзывы о программах

Колотовкина Ольга Владимировна

Администратор вахтового поселка

Курган

21.05.2024

Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания

Для меня это самый удобный способ обучения! Ни разу не пожалела, что выбрала именно ваш колледж! Удобно совмещать учебу и работу одновременно!

Литвинова Елизавета Сергеевна

Студент

Краснодарский край

05.03.2024

Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания

Спасибо большое за обучение, все нравится, обучение максимально понятное и доступное. Удобно было пройти учебную практику.

Кривошея Алена Сергеевна

Солнечногорск

16.05.2023

Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания

Меня зовут Алена Кривошея, осенью 2022 года я перевелась в Открытый социально-экономический колледж. Благодаря специалистам из приёмной комиссии перевод прошёл без проблем, были перезачтены многие предметы. Отдельное спасибо Наталье Александровне за помощь в оформлении документов и подробные разъяснения. В прохождении учёбы также не возникало проблем, очень удобно выстроена система дистанционного обучения, предоставлены лекции и учётная литература. Самое главное, что изучать материалы и выполнять тесты можно в удобное для тебя время. В течение курса обучения предоставляются лекции, очень интересными были лекции по истории от преподавателя Хромых Александра Владимировича, была обратная связь со всеми преподавателями. Сдача экзаменов и зачётов также не вызвала трудностей. Спасибо!

Ноздрина Алина Андреевна

Екатеренбург

03.10.2022

Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания

Учусь на последнем курсе, очень довольна , форма обучения вообще огонь!! Удобна для тех кто работает и хочет учиться. Спасибо колледжу.

Казанцева Виктория Евгеньевна

Повар

Пермь

24.03.2022

Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания

Процесс обучения удобен тем, что даже с преполдавателями можно общаться в письменном формате. Для меня, как для интроверта, это очень удобно

Губарева Оксана Олеговна

Руководитель отдела по работе с партнерами

Нижний Новгород

24.03.2022

Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания

Мне очень нравится процесс обучения. Внимательно относятся все сотрудники. Преподаватели всегда открыты к диалогу.

Мочалкин Никита Сергеевич

Курьер

Тюмень

23.03.2022

Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания

Хорошее обучение - подача материала и в печатном виде и видео лекции. Доступно объясняется, как писать письменные работы.
1 / 7

Преимущества АНПОО «Открытый социально-экономический колледж»

Поступление без ЕГЭ

При зачислении в Колледж не учитываются результаты ЕГЭ и не сдаются вступительные экзамены. Приёмная комиссия засчитывает оценки по профильным предметам из аттестата или другого документа об образовании

Стоимость

Стоимость утверждается в начале учебного года и не пересматривается в течение семестра – студенты платят зафиксированную в договоре сумму.

Ускоренное обучение

Есть возможность сокращения сроков обучения.

Государственный диплом

Выпускники Колледжа получают диплом государственного образца и могут работать в любых муниципальных и частных организациях

Дистанционное* обучение
(*Заочная форма обучения с частичным применением дистанционных образовательных технологий)

Слушатели могут учиться без отрыва от семьи и работы, из любой точки мира, не тратя времени и денег на дорогу.

Производственная практика

Возможность перезачета практики по месту работы.

Возможность получить "перезачет"

Возможность получить автоматически «зачет» по тем дисциплинам, которые изучали в другом учебном заведении. Не нужно дважды проходить один и тот же курс.

Поступление в вуз без экзаменов

Для продолжения обучения в институте или университете можно поступить без сдачи ЕГЭ. После Колледжа учиться в вузе значительно проще, чем после школы.

Скидки на обучение

Учитесь на отлично, приводите друзей и получайте скидки на обучение! Также Колледж снижает стоимость программ для тех, кто оплачивает первый год обучения и др. Скидки могут суммироваться!

ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Принимаются лица от 18 лет!

В формате 8 (***) ***-**-**

*Поля, обязательные для заполнения

Задать вопрос
Поступить