Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Открытый
социально-экономический
колледж
Пн. - чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00 по Москве
Звонок по России бесплатный
Черная пятница: скидки до -43% на действительно нужное
Профессия ресторатора
Ресторатор регулирует работу заведения питания.
Получите среднее профессиональное образование по профессии ресторатора дистанционно*
Стоимость обучения за семестр
3 года 6 месяцев (На базе 9 классов)
2 года 6 месяцев (На базе 11 классов) (возможно ускоренное обучение)
Описание
Обязанности ресторатора:
- Встречать посетителей и провожать их к забронированным местам.
- Контролировать порядок и чистоту в зале.
- Организовывать банкеты, встречи, мероприятия в заведении.
- Решать конфликты, принимать жалобы и предложения по качеству обслуживания от гостей.
- Управлять рабочими процессами и персоналом.
- Вести документацию.
Плюсы профессии
- Высокий уровень дохода.
- Карьерные перспективы.
- Возможность реализовывать творческие идеи.
- Активная деятельность.
Требования
Пройти обучение ресторатор может в колледже или вузе. Например, знания в области туризма и гостиничного дела помогут лучше понимать потребности гостей, удовлетворять их запросы и повышать уровень сервиса. Это позволит разрабатывать новые концепции ресторанов, привлекать больше посетителей и увеличивать прибыль заведения.
Личные качества
Ресторатор должен обладать следующими качествами:
- ответственность;
- внимательность;
- стрессоустойчивость;
- гибкость.
Хорошего ресторатора отличает творческий подход к решению профессиональных задач, лидерские качества и способность правильно планировать время.
Востребованность
На hh.ru 9000 вакансий для управляющих ресторанами.
Карьера
Сначала можно стать менеджером службы предприятия питания, потом заместителем руководителя предприятия питания, директором и руководителем сети ресторанов.
Зарплата
Средняя зарплата — 50 000 р./месяц, по данным jobfilter.ru.
Место работы
- кафе;
- рестораны;
- сети быстрого питания;
- фуд-траки;
- гостиницы и отели.
План обучения
- Оформлять залы по сезону и для банкетов, праздников, мероприятий.
- Контролировать рабочие процессы и обучать новичков.
- Проводить инвентаризации.
- Вести отчетную документацию о финансовой и хозяйственной деятельности.
- Общаться с посетителями и решать конфликтные ситуации.
Где пройти обучение
Мечтаете о работе ресторатором после 9 или 11 класса? В Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК) вы получите все необходимые знания и умения для успешного ведения ресторанного дела, начиная от работы с клиентами и заканчивая контролем качества предоставляемых услуг. Присоединиться к нашим студентам можно начиная с 18 лет, при наличии аттестата о среднем образовании, без ограничений по оценкам.
Выбрав специальность «Туризм и гостеприимство», вы на последнем курсе обучения получите возможность бесплатно пройти профпереподготовку по программе «Менеджер предприятия питания».
Вы научитесь взаимодействовать с посетителями, организовывать их обслуживание и контролировать стандарты качества в ресторанном бизнесе. Эти знания и навыки помогут продвинуться по карьерной лестнице в пределах одной компании или перейти в другую область работы, где требуется хорошая работа с клиентами или управление бизнес-процессами.
Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Квалификация: Специалист по туризму и гостеприимству + Менеджер предприятия питания
Отзывы о программах
Колотовкина Ольга Владимировна
Администратор вахтового поселка
Курган
21.05.2024
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Литвинова Елизавета Сергеевна
Студент
Краснодарский край
05.03.2024
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Кривошея Алена Сергеевна
Солнечногорск
16.05.2023
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Ноздрина Алина Андреевна
Екатеренбург
03.10.2022
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Казанцева Виктория Евгеньевна
Повар
Пермь
24.03.2022
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Губарева Оксана Олеговна
Руководитель отдела по работе с партнерами
Нижний Новгород
24.03.2022
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Мочалкин Никита Сергеевич
Курьер
Тюмень
23.03.2022
Программа: Туризм и гостеприимство + Менеджер предприятия питания
Преимущества АНПОО «Открытый социально-экономический колледж»
Поступление без ЕГЭ
При зачислении в Колледж не учитываются результаты ЕГЭ и не сдаются вступительные экзамены. Приёмная комиссия засчитывает оценки по профильным предметам из аттестата или другого документа об образовании
Стоимость
Стоимость утверждается в начале учебного года и не пересматривается в течение семестра – студенты платят зафиксированную в договоре сумму.
Ускоренное обучение
Есть возможность сокращения сроков обучения.
Государственный диплом
Выпускники Колледжа получают диплом государственного образца и могут работать в любых муниципальных и частных организациях
Дистанционное* обучение
(*Заочная форма обучения с частичным применением дистанционных образовательных технологий)Слушатели могут учиться без отрыва от семьи и работы, из любой точки мира, не тратя времени и денег на дорогу.
Производственная практика
Возможность перезачета практики по месту работы.
Возможность получить "перезачет"
Возможность получить автоматически «зачет» по тем дисциплинам, которые изучали в другом учебном заведении. Не нужно дважды проходить один и тот же курс.
Поступление в вуз без экзаменов
Для продолжения обучения в институте или университете можно поступить без сдачи ЕГЭ. После Колледжа учиться в вузе значительно проще, чем после школы.
Скидки на обучение
Учитесь на отлично, приводите друзей и получайте скидки на обучение! Также Колледж снижает стоимость программ для тех, кто оплачивает первый год обучения и др. Скидки могут суммироваться!
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.