Top.Mail.Ru
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
(звонок по России бесплатный)

Профессия ресторатор

Получите среднее профессиональное образование по профессии ресторатор дистанционно*

Длительность обучения
3 года 6 мес.
(на базе 9 классов)
2 года 6 мес.
(на базе 11 классов)
(возможно ускоренное обучение)
Дистанционный формат обучения
(заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий)
Стоимость обучения за семестр
30 600 ₽
55 000 ₽
(количество мест ограничено)
Подтвердите Ваше согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подтвердите Ваше согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных

Кто такой ресторатор

Ресторатор — это владелец ресторана. Это профессионал, который управляет ресторанами, кафе, барами и другими заведениями общественного питания. Он отвечает за создание концепции заведения, организацию работы, подбор и обучение персонала, качество блюд и обслуживания. Ответственен за финансовую стабильность и успешное функционирование бизнеса. Ресторатор — это предприниматель, который обладает хорошим вкусом, разбирается в гастрономии, умеет работать с людьми и понимает рынок.

Чем занимается ресторатор

  • проверяет качество продуктов, блюд, обслуживание гостей, решает возникающие проблемы;
  • составляет бюджет, контролирует доходы и расходы, управляет закупками и определяет ценовую политику;
  • планирует мероприятия, такие как банкеты, корпоративы и концерты, которые привлекают новых посетителей;
  • подбирает и обучает сотрудников, контролирует их работу и создает команду, которая будет соответствовать ценностям заведения;
  • определяет стиль и концепцию ресторана, выбирает кухню и интерьер, продумывает атмосферу, которая будет привлекать гостей;
  • участвует в привлечении клиентов, создании рекламных акций, во взаимодействии с блогерами и СМИ для повышения узнаваемости заведения.
Узнайте, как выгодно выучиться на специалиста и получить два диплома
Оставьте свой номер. Мы перезвоним и расскажем, как поступить в колледж с выгодой и получить бесплатно второй диплом
Подтвердите Ваше согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подтвердите Ваше согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных

Где учиться на ресторатора

Предлагаем пройти обучение в Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК). Подходящие специальности:

  • «Поварское и кондитерское дело». Изучите основы работы на кухне и приготовления различных блюд и напитков. Будете знать технологические процессы, что поможет руководить персоналом и контролировать качество работы кухни.
  • «Туризм и гостеприимство». Поймете основы работы с клиентами, научитесь организовывать высокий уровень сервиса и привлекать гостей. Сможете успешно организовать работу ресторанов в отелях, гостиницах и в туристических местах.

Обучение в ОСЭК проводится дистанционно, что позволяет совмещать учебу с практической деятельностью или работой в ресторане.

На последнем курсе обучения предусмотрена бесплатная профпереподготовка от партнера колледжа. Подходящая программа для будущих рестораторов — «Менеджер предприятия питания». Научитесь управлять рисками, конфликтами, персоналом и качеством услуг.

ОСЭК - это:
2 диплома, без увеличения сроков обучения
Педагоги с первой и высшей квалификационной категорией
Возврат 13% через ФНС
Обучение без отрыва от семьи и работы
Колледж с государственной аккредитацией
Государственный диплом
Поступление без ЕГЭ и экзаменов
Современный формат обучения

Варианты обучения в ОСЭК

Показать еще

Система двух дипломов

Получите 2 профессии и 2 диплома: государственного образца о среднем профессиональном образовании и установленного образца о профпереподготовке

Диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца

Востребованность профессии

Ресторанный бизнес — это одна из самых динамичных и развивающихся отраслей. Открываются новые заведения, создаются новые концепции, появляются новые тренды в еде и обслуживании.

На сайте hh.ru —

38 тыс. вакансий в области общепита.

Кем и где работает ресторатор

Места для работы в сфере общепита:

  • фуд-траки;
  • рестораны;
  • бары и кафе;
  • точки быстрого питания.

Чтобы получить опыт, можно поработать менеджером предприятия питания или управляющим, если имеется соответствующее образование. Опыт позволит стать ресторатором — открыть ресторан или сеть ресторанов.

Ресторатор с опытом работы зарабатывает от 90 000 руб. в месяц.

Поступая в ОСЭК, вы сможете:

Получить востребованную профессию
Начать работать до окончания колледжа
Быстро стать финансово независимым
Получить диплом, который ценят работодатели

Что сдавать

Для поступления на специальности «Туризм и гостеприимство» или «Поварское и кондитерское дело» нужно предоставить аттестат за 9 или 11 класс.

Процесc обучения

Проходить обучение можно из любой точки мира и в любое время.
В системе дистанционного обучения вам будут доступны все функции для эффективного освоения программы:

Лекции и онлайн лекции

Вебинары и консультации с преподавателями

Практические занятия онлайн

Экзамены и зачеты

У колледжа есть:

Бессрочная государственная лицензия на осуществление образовательной деятельности
Свидетельство о бессрочной государственной аккредитации
Оставьте свой номер,
и мы перезвоним для консультации
Если вы не любите звонки, просто напишите
нам — ответим письменно и сориентируем
вас по всем вопросам.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe