Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Звонок по России бесплатный

Ваша скидка
на все обучение до - 48%

00 д
00 ч
00 м
00 с
Занять место с выгодой
ОСЭК

Повар и кондитер + Сыроделие

Обучение на базе 9 и 11 классов

Без отрыва от работы и семьи

Поступление без ЕГЭ и экзаменов

2 диплома без увеличения стоимости и сроков обучения

На базе 9 классов: 2 года 11 мес.
На базе 11 классов: 1 год 11 мес.

 

46%
55000 руб. 29700 руб./семестр

Квалификация

Повар и кондитер

Формат обучения

Дистанционный

Документы

Диплом гособразца + Диплом о профессиональной переподготовке + Цифровой паспорт компетенций

Срок обучения

На базе 9 классов - 2 года 11 мес.

На базе 11 классов - 1 год 11 мес.

Преимущества программы

Выгоды специальности
О специальности

Повар и кондитер

Квалификация: повар и кондитер. Это специалист, который умеет готовить все — от первых блюд до сложных десертов. Работает с разными группами продуктов, оформляет блюда и отвечает за их вкус и оформление. Обрабатывает и хранит продукты, соблюдает рецептуру, санитарные требования и стандарты безопасности. Знает, как наладить процессы на кухне, следить за оборудованием и обеспечивать бесперебойную работу. Может участвовать в разработке новых блюд и оформлении технологической документации.

Средняя зарплата:  55 000 рублей/месяц.

Места работы: рестораны, кафе, столовые, пекарни, кулинарные отделы магазинов, пищевые производства, кейтеринговые компании.

Карьера: младший повар или кондитер, повар-кондитер, пекарь, шоколатье, сушеф, шеф-кондитер. Можно открыть кулинарную школу или кафе.

Выгоды дополнительной программы
О дополнительной программе

Сыроделие

Сыродел: специалист, который делает из молока качественный сыр. Он занимается приемом и подготовкой молока, добавляет ферменты и закваску, следит за свертыванием, формует головки сыра, а затем обеспечивает правильные условия для их созревания и хранения. Сыродел контролирует каждый этап — от выбора сырья до оценки готовой продукции. На курсе обучения сыроделов разберетесь в свойствах молока, технологиях производства сыров, научитесь различать сорта и определять качество. Освоите сертификацию, правила учета на производстве.

Средняя зарплата: 55 000 рублей/месяц.

Места работы: сыроварни, молокозаводы, фермерские хозяйства и пищевые предприятия, в которых есть отделы по производству сыра.

Карьера: помощник сыровара или сыродела, сыровар/сыродел, мастер-сыродел, технолог-сыродел. С опытом и соответствующим образованием можно занять должность инженера-технолога.

Благодаря дополнительной программе обучения вы:

Расширите знания в рамках
своей специальности

Сэкономите время и деньги на получении
дополнительной квалификации

Хотите узнать больше об обучении на программе?

Учебный план программы

на базе 9 классов
на базе 11 классов
Сыроделие
Учебный план специальности “Повар и кондитер + Сыроделие”
Курс 1
Курс 2
Курс 3
1 семестр

Дисциплина

Общий объем, ч.

Теория

Практика

Аттестация

Базовые учебные предметы
Русский язык 72 8 10 зачет
Литература 72 8 10 зачет
Иностранный язык 72 8 10 зачет
Информатика 72 8 10 зачет
История 72 8 10 зачет
Физическая культура 72 8 10 зачет
Основы безопасности и защиты Родины 36 4 6 зачет
Профильные учебные предметы
Математика 108 12 16 зачет
Обществознание 72 8 10 зачет
2 семестр

Дисциплина

Общий объем, ч.

Теория

Практика

Аттестация

Базовые учебные предметы
Русский язык 72 8 10 экзамен
Литература 72 8 10 экзамен
Иностранный язык 72 8 10 диф. зачет
Информатика 36 4 6 диф. зачет
Физика 72 8 10 диф. зачет
Химия 72 8 10 диф. зачет
Биология 72 8 10 диф. зачет
История 36 4 6 диф. зачет
Физическая культура 72 8 10 диф. зачет
Основы безопасности и защиты Родины 36 4 6 диф. зачет
Профильные учебные предметы
Математика 72 8 10 экзамен
Обществознание 36 4 6 экзамен
География 72 8 10 экзамен
Курсы по выбору
Астрономия / Экология 36 4 6 диф. зачет
3 семестр

Дисциплина

Общий объем, ч.

Теория

Практика

Аттестация

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены 108 12 16 экзамен
Основы товароведения продовольственных товаров 108 12 16 диф. зачет
Основы калькуляции и учета 72 8 10 диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 36 4 6 зачет
Физическая культура 36 4 6 зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 108 12 16 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 108 12 16 зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 108 12 16 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 108 12 16 зачет
4 семестр

Дисциплина

Общий объем, ч.

Теория

Практика

Аттестация

Техническое оснащение и организация рабочего места 108 12 16 экзамен
Охрана труда 72 8 10 диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 36 4 6 зачет
Безопасность жизнедеятельности 72 8 10 диф. зачет
Физическая культура 36 4 6 зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 108 12 16 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 108 12 16 экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 54 6 8 зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 108 12 16 зачет
Учебная практика ПМ.01 72 диф. зачет
Производственная практика ПМ.01 72 диф. зачет
Учебная практика ПМ.02 108 диф. зачет
Производственная практика ПМ.02 216 диф. зачет
5 семестр

Дисциплина

Общий объем, ч.

Теория

Практика

Аттестация

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности 108 12 16 диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 36 4 6 диф. зачет
Физическая культура 36 4 6 зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 54 6 8 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 108 12 16 экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 54 6 8 зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 108 12 16 зачет
Учебная практика ПМ.03 72 диф. зачет
Производственная практика ПМ.03 108 диф. зачет
6 семестр

Дисциплина

Общий объем, ч.

Теория

Практика

Аттестация

Физическая культура 36 4 6 диф. зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 54 6 8 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 108 12 16 экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 108 12 16 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 216 26 28 экзамен
Учебная практика ПМ.04 72 диф. зачет
Производственная практика ПМ.04 72 диф. зачет
Учебная практика ПМ.05 108 диф. зачет
Производственная практика ПМ.05 216 диф. зачет
ГИА
Демонстрационный экзамен 36
Курс 1
1 семестр
Базовые учебные предметы
Общий объем, в акад.час.
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
Русский язык
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
зачет
Литература
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
зачет
Иностранный язык
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
зачет
Информатика
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
зачет
История
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
зачет
Физическая культура
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
зачет
Основы безопасности и защиты Родины
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Профильные учебные предметы
Общий объем, в акад.час.
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
Математика
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
зачет
Обществознание
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
зачет
2 семестр
Базовые учебные предметы
Общий объем, в акад.час.
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
Русский язык
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
экзамен
Литература
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
экзамен
Иностранный язык
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
Информатика
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
диф. зачет
Физика
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
Химия
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
Биология
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
История
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
диф. зачет
Физическая культура
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
Основы безопасности и защиты Родины
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
диф. зачет
Профильные учебные предметы
Общий объем, в акад.час.
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
Математика
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
экзамен
Обществознание
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
экзамен
География
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
экзамен
Курсы по выбору
Общий объем, в акад.час.
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
Астрономия / Экология
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
диф. зачет
Курс 2
3 семестр
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Основы товароведения продовольственных товаров
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
диф. зачет
Основы калькуляции и учета
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Физическая культура
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
зачет
4 семестр
Техническое оснащение и организация рабочего места
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Охрана труда
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Безопасность жизнедеятельности
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
Физическая культура
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
54
Теоретическое обучение, в акад. час.
6
Практическая подготовка, в акад. час.
8
Форма аттестации
зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
зачет
Учебная практика ПМ.01
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Производственная практика ПМ.01
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Учебная практика ПМ.02
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Производственная практика ПМ.02
Общий объем, в акад.час.
216
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Курс 3
5 семестр
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
диф. зачет
Физическая культура
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
54
Теоретическое обучение, в акад. час.
6
Практическая подготовка, в акад. час.
8
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Общий объем, в акад.час.
54
Теоретическое обучение, в акад. час.
6
Практическая подготовка, в акад. час.
8
Форма аттестации
зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
зачет
Учебная практика ПМ.03
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Производственная практика ПМ.03
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
6 семестр
Физическая культура
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
диф. зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Общий объем, в акад.час.
54
Теоретическое обучение, в акад. час.
6
Практическая подготовка, в акад. час.
8
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Общий объем, в акад.час.
216
Теоретическое обучение, в акад. час.
26
Практическая подготовка, в акад. час.
28
Форма аттестации
экзамен
Учебная практика ПМ.04
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Производственная практика ПМ.04
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Учебная практика ПМ.05
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Производственная практика ПМ.05
Общий объем, в акад.час.
216
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
ГИА
Общий объем, в акад.час.
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
Демонстрационный экзамен
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
Курс 1
Курс 2
1 семестр

Дисциплина

Общий объем, ч.

Теория

Практика

Аттестация

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены 108 12 16 экзамен
Основы товароведения продовольственных товаров 108 12 16 диф. зачет
Основы калькуляции и учета 72 8 10 диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 36 4 6 зачет
Физическая культура 36 4 6 зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 108 12 16 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 108 12 16 зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 108 12 16 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 108 12 16 зачет
2 семестр

Дисциплина

Общий объем, ч.

Теория

Практика

Аттестация

Техническое оснащение и организация рабочего места 108 12 16 экзамен
Охрана труда 72 8 10 диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 36 4 6 зачет
Безопасность жизнедеятельности 72 8 10 диф. зачет
Физическая культура 36 4 6 зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 108 12 16 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 108 12 16 экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 54 6 8 зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 108 12 16 зачет
Учебная практика ПМ.01 72 диф. зачет
Производственная практика ПМ.01 72 диф. зачет
Учебная практика ПМ.02 108 диф. зачет
Производственная практика ПМ.02 216 диф. зачет
3 семестр

Дисциплина

Общий объем, ч.

Теория

Практика

Аттестация

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности 108 12 16 диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности 36 4 6 диф. зачет
Физическая культура 36 4 6 зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 54 6 8 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 108 12 16 экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 54 6 8 зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 108 12 16 зачет
Учебная практика ПМ.03 72 диф. зачет
Производственная практика ПМ.03 108 диф. зачет
4 семестр

Дисциплина

Общий объем, ч.

Теория

Практика

Аттестация

Физическая культура 36 4 6 диф. зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 54 6 8 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 108 12 16 экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 108 12 16 экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 216 26 28 экзамен
Учебная практика ПМ.04 72 диф. зачет
Производственная практика ПМ.04 72 диф. зачет
Учебная практика ПМ.05 108 диф. зачет
Производственная практика ПМ.05 216 диф. зачет
ГИА
Демонстрационный экзамен 36
Курс 1
1 семестр
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Основы товароведения продовольственных товаров
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
диф. зачет
Основы калькуляции и учета
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Физическая культура
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
зачет
2 семестр
Техническое оснащение и организация рабочего места
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Охрана труда
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Безопасность жизнедеятельности
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
8
Практическая подготовка, в акад. час.
10
Форма аттестации
диф. зачет
Физическая культура
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
54
Теоретическое обучение, в акад. час.
6
Практическая подготовка, в акад. час.
8
Форма аттестации
зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
зачет
Учебная практика ПМ.01
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Производственная практика ПМ.01
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Учебная практика ПМ.02
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Производственная практика ПМ.02
Общий объем, в акад.час.
216
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Курс 2
3 семестр
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
диф. зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
диф. зачет
Физическая культура
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
54
Теоретическое обучение, в акад. час.
6
Практическая подготовка, в акад. час.
8
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Общий объем, в акад.час.
54
Теоретическое обучение, в акад. час.
6
Практическая подготовка, в акад. час.
8
Форма аттестации
зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
зачет
Учебная практика ПМ.03
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Производственная практика ПМ.03
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
4 семестр
Физическая культура
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
4
Практическая подготовка, в акад. час.
6
Форма аттестации
диф. зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Общий объем, в акад.час.
54
Теоретическое обучение, в акад. час.
6
Практическая подготовка, в акад. час.
8
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
12
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
экзамен
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Общий объем, в акад.час.
216
Теоретическое обучение, в акад. час.
26
Практическая подготовка, в акад. час.
28
Форма аттестации
экзамен
Учебная практика ПМ.04
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Производственная практика ПМ.04
Общий объем, в акад.час.
72
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Учебная практика ПМ.05
Общий объем, в акад.час.
108
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
Производственная практика ПМ.05
Общий объем, в акад.час.
216
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
диф. зачет
ГИА
Общий объем, в акад.час.
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
Демонстрационный экзамен
Общий объем, в акад.час.
36
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
Наименование разделов и дисциплин Общая трудоемкость, в акад. час. Работа обучающегося в СДО, в акад. час.
Лекции Практические занятия и тестирование
Основы сыроделия 40 24 16
Молоко, его свойства и состав 64 40 24
Технология производства сыра 112 64 48
Частная технология сыров 56 24 32
Оценка качества готовых сыров 32 16 16
Производственный учет, сертификация продукции. Поставщики оборудования, ингредиентов и расходных материалов 32 16 16
Итоговая аттестация 4
ИТОГО 340
Наименование разделов и дисциплин
Основы сыроделия
Общий объем, в акад.час.
40
Теоретическое обучение, в акад. час.
24
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
Молоко, его свойства и состав
Общий объем, в акад.час.
64
Теоретическое обучение, в акад. час.
40
Практическая подготовка, в акад. час.
24
Форма аттестации
Технология производства сыра
Общий объем, в акад.час.
112
Теоретическое обучение, в акад. час.
64
Практическая подготовка, в акад. час.
48
Форма аттестации
Частная технология сыров
Общий объем, в акад.час.
56
Теоретическое обучение, в акад. час.
24
Практическая подготовка, в акад. час.
32
Форма аттестации
Оценка качества готовых сыров
Общий объем, в акад.час.
32
Теоретическое обучение, в акад. час.
16
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
Производственный учет, сертификация продукции. Поставщики оборудования, ингредиентов и расходных материалов
Общий объем, в акад.час.
32
Теоретическое обучение, в акад. час.
16
Практическая подготовка, в акад. час.
16
Форма аттестации
Итоговая аттестация
Общий объем, в акад.час.
4
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации
ИТОГО
Общий объем, в акад.час.
340
Теоретическое обучение, в акад. час.
Практическая подготовка, в акад. час.
Форма аттестации

На последнем курсе, студенты готовятся к сдаче демонстрационного экзамена

Это дает выпускникам возможность:

Получить Цифровой паспорт компетенций. Выпускники, прошедшие Демонстрационный экзамен и получившие Паспорт компетенций, вносятся в базу данных молодых профессионалов, доступ к которой предоставляется предприятиям-работодателям, признавшим формат Демонстрационного экзамена. Там они ищут и подбирают персонал.

Подтвердить свою готовность к работе и квалификацию по отдельным профессиональным модулям, востребованным предприятиями- работодателями, и получить предложение о трудоустройстве на этапе выпускника 

Ведущие преподаватели

Богачева Елена Олеговна
Борисова Вера Валерьевна
Кандидат педагогических наук, доцент. Специалист по комплексному изучению человека, фундаментальных проблем образования
Практикующие
специалисты

действующие сотрудники правоохранительных
  органов, экономисты, юристы

 

Авторы

научных публикаций в периодических изданиях, сборниках конференций

Разработчики

программ повышения
квалификации
и профпереподготовки

Обладатели

почётных грамот, благодарностей Министерства науки и высшего образования РФ, ведомственных наград Министерства внутренних дел

Решили поступать?
* Поля, обязательные для заполнения

Процесc обучения

Проходить обучение можно из любой точки мира и в любое время.
В системе дистанционного обучения вам будут доступны все функции для эффективного освоения программы:

Лекции и онлайн лекции

Вебинары и консультации с преподавателями

Практические занятия онлайн

Экзамены и зачеты

Удобное мобильное приложение

Позволяет изучать материалы без компьютера и даже на прогулке с малышом

Читайте лекции
Проходите тесты
Смотрите видеолекции
Участвуйте в вебинарах

Трудоустройство

Помощь в создании резюме

Рекомендации по составлению портфолио

Консультации для подготовки к собеседованию

  Студент может пройти практику в организациях-партнерах или выбрать базу практики самостоятельно    

Ваши документы после обучения

Диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца
Диплом о дополнительном профессиональном образовании
Более
высокая зарплата
Расширенные
знания
Возможности
для карьерного роста
Экономия
денег и времени

Дополнительная квалификация даёт больше перспектив без увеличения сроков обучения и стоимости!

Ваше резюме после обучения

Абрамова Василиса Викторовна
Повар-кондитер, сыродел
Профессиональные навыки:
  • создание и модное оформление десертов;
  • формовка теста и выпечка хлебобулочных изделий;
  • подача блюд с соблюдением стандартов сервировки;
  • приготовление горячих блюд, супов, гарниров и соусов;
  • соблюдение санитарных норм и правил пищевой безопасности;
  • изготовление сыра — организация процесса созревания и хранения.
Затрудняетесь с выбором
программы?
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.

Требования

На базе
9 классов
На базе
11 классов

Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  • Аттестат об основном общем образовании и приложение к нему.
  • Документ, подтверждающий совершеннолетие абитуриента, удостоверяющий личность и гражданство.
  • Свидетельство об изменении имени и фамилии (при необходимости).
  • Справка с места учёбы для студентов, проходящих/проходивших обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли поступить в ОСЭК, если я младше 18 лет?

Да

Возможно ли получить кредит на обучение?

Да, в соответствии с Постановлением Правительства РФ студенты среднего профессионального образования (СПО) могут воспользоваться кредитом на образование с господдержкой. Подробнее об условиях образовательного кредита: https://pk.i-spo.ru/news/studentam-osek-teper-dostupen-gosudarstvennyj-obrazovatelnyj-kredit

Есть ли у ОСЭК вузы-партнеры, куда можно поступить после колледжа

С дипломом ОСЭК вы можете поступить в любой вуз, который принимает на базе диплома СПО без ЕГЭ. У нашего колледжа также есть вуз-партнер — Московский университет имени С.Ю.Витте. Он реализует программы в таком же дистанционном формате, как и ОСЭК. Много специальностей для продолжения обучения: Юриспруденция, Экономика, Туризм, Менеджмент, Таможенное дело. В университет вы сможете поступить в упрощенном формате — без ЕГЭ и подачи документов. Вам нужно только связаться с вузом, заключить договор, дождаться зачисления и начать учебу. Ваши документы направим мы.

Похожие программы

Поварское и кондитерское дело
Повар и кондитер
Обучение с господдержкой
Поварское и кондитерское дело
Повар и кондитер
Повар и кондитер + Сыроделие
Скидка: 46%
55000 руб. 29700 руб./семестр
Больше программ

Для поступления

Подача заявки
на обучение
Звонок специалиста
приемной комиссии
Отправка документов
для поступления
Отправка документов
для поступления
\
Поздравляем, вы зачислены!
46% скидка
Стоимость обучения
На весь срок обучения:
55000 руб./семестр
29700 руб./семестр
Сэкономьте на обучении еще 13% через налоговый вычет
Программа профпереподготовки в подарок к основной специльности
Еще больше скидок для студентов
Окончил семестр на “отлично” Скидка 10 % на следующий семестр
Привел друга Скидка 20 % на следующий семестр
Фиксированная стоимость
*Поля, обязательные для заполнения

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe