Пн - Пт с 8:00 - 17:30 по Москве
Звонок по России бесплатный
До конца набора осталось:
01 д
08 ч
20 м
22 с
НАБОР ДО 28 НОЯБРЯ!

Кем можно работать после обучения по специальности «Земельно-имущественные отношения»

23.06.2022

Специалист земельно-имущественных отношений проводит работы по оцениванию и учету недвижимого имущества. Это эксперт, который разбирается в законодательстве, тонкостях оформления сопроводительной документации, связанной с землей и градостроительством. Грамотный специалист хорошо знает рынок недвижимости, его тенденции и инвестиционные перспективы. Расскажем, кем можно работать после обучения по специальности «Земельно-имущественные отношения». 

Техник-инвентаризатор

Специалист по кадастровому учету земельных участков

Оценщик

Риелтор

Техник-инвентаризатор

Ведет работы по техническому освидетельствованию объектов недвижимости, оформляет выписки из технической документации. Формирует документы для проведения инвентаризации и отчетность о ее исполнении. Определяет качественные характеристики сооружений для дальнейшей оценки их стоимости. Проводит консультации по регистрации недвижимости.

80 000 рублей — средняя зарплата по России по данным jobfilter.ru.

Места трудоустройства специалиста — бюро технической инвентаризации (БТИ), Ростехинвентаризация, строительные компании.


Специалист по кадастровому учету земельных участков

Занимается межеванием земельных участков  определяет их границы, составляет технические планы и акты обследований. Готовит необходимую документацию для постановки объектов на кадастровый учет.

40 000 рублей  средняя зарплата специалиста по статистике jobfilter.ru.

Где востребованы специалисты по кадастровому учету? В организациях, предоставляющих юридические услуги или занимающихся строительством и продажей земельных участков, квартир и домов.

Получите среднее профессиональное образование дистанционно*


Оценщик

Оценщик в сфере земельно-имущественных отношений — это эксперт, который может проводить оценку недвижимости. Он обладает полномочиями подписывать отчет об оценке объектов. Специалист в области земельно-имущественного оценивания должен учитывать рыночную стоимость недвижимости, конкурентоспособность цены и срочность продажи.

50 000 рублей — средняя зарплата по данным jobfilter.ru.

Оценщику можно работать по найму в риелторской компании или в банке. Также возможна самостоятельная деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.


Риелтор 

Риелтор  это агент по продаже недвижимости. Знания в области земельно-имущественных отношенийпомогают специалисту определять реальную стоимость реализуемых объектов, готовить документы для заключения сделки. Риелтор берет на себя все вопросы по совершению купли-продажи — помогает подобрать варианты, консультирует по правовым аспектам, сопровождает клиента в банке

50 000 рублей  средняя зарплата по статистике jobfilter.ru.

Оплата труда риелтора зависит от количества заключенных сделок и региона трудоустройства. Специалист может работать в риелторской компании либо самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя.


Где получить специальность «Земельно-имущественные отношения»?

Чтобы получить специальность в сфере земельно-имущественных отношений, можно поступить в вуз или в колледж. 

Чтобы стать студентом университета после 11 класса, нужно сдать ЕГЭ и пройти по конкурсу. Возможно, вуз потребует дополнительные вступительные экзамены.

Зачисление в колледж проходит проще и срок обучения там меньше.

Вы можете поступить в Открытый социально-экономический колледж (ОСЭК) на специальность «Земельно-имущественные отношения».

Плюсы обучения в ОСЭК:

  • Простота зачисления. Без ЕГЭ/ОГЭ и вступительных экзаменов, на основании аттестата за 9/11 класс.
  • Дистанционное обучение. Учитесь в онлайн-режиме по комфортному для вас графику и без личного присутствия на сессиях. Дистанционный формат обучения не указывается в дипломе.
  • Два документа об образовании. За короткий срок вы получите достойно оплачиваемую профессию и два диплома — о среднем профессиональном образовании и о профпереподготовке, которую пройдете на последнем курсе бесплатно.
  • Качество обучения. В ОСЭК преподают педагоги-практики с опытом работы в преподаваемой сфере. Программы обучения соответствуют требованиям ФГОС.
  • Легко поступить в вуз. С дипломом колледжа об СПО можно поступить в университет без результатов ЕГЭ по внутренним экзаменам и с перезачетом.

Получите качественное образование в ОСЭК и станьте востребованным специалистом с двумя дипломами!

Узнать подробности о программе подготовки, зачислении и по другим вопросам вы можете у специалиста приемной комиссии по телефону 8 (800) 500-71-71

Задать вопрос
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Принимаются лица от 18 лет!

В формате 8 (***) ***-**-**

*Поля, обязательные для заполнения

Другие новости

Задать вопрос
Поступить