Когда для продолжения работы нужен диплом, дистанционное обучение — то, что нужно.
Понедельник-четверг с 9:00 до 17:00 по Москве Пятница с 9:00 до 16:00 по Москве
Звонок по России бесплатный

Скидка на обучение 47% — до 28 июня!

05 д
14 ч
12 м
26 с
Успей поступить по выгодной стоимости
  • Главная
  • Новости
  • Когда для продолжения работы нужен диплом, дистанционное обучение — то, что нужно.

Когда для продолжения работы нужен диплом, дистанционное обучение — то, что нужно.

Дата публикации: 06.03.2023

История студентки ОСЭК: Тимохиной Виктории Александровны

Виктория работала экскурсоводом. После изменений в законодательстве встал вопрос о продолжении работы, ведь у Виктории был только школьный аттестат. Она нашла решение — поступила в надежный дистанционный колледж. Читайте ее историю.

Я живу в городе на Волге, который называется Самара.

Вообще-то, родилась я в Куйбышеве, но в 1991 году нашему городу вернули историческое название.

Мне сейчас 46 лет. Моя юность пришлась на тяжелые девяностые. Конечно, я всегда понимала, что нужно учиться, но тогда было не так много учебных заведений. И в стране было непонятно что. Отца у меня не было, матери тоже тяжело, поэтому работать пришлось с 17 лет .

Кроме того, я долго не могла определиться, куда пойти учиться, было много интересов. Я любила и люблю петь, и еще мне нравилась история. На тот момент город наш был совсем не туристический. Мне нравилась идея стать экскурсоводом. Но это было не особо перспективно. Тогда я решила поступить в институт культуры или в педагогический на театральное отделение. В институт не прошла по конкурсу и тогда пошла работать в детский сад. Думала поработать и потом поступить в музыкальное училище, уже на вокал.

Но потом опять не прошла по конкурсу, теперь понимаю почему. Не ходила на подготовку (не знала о ней, взрослых советчиков не было), меня педагоги не знали, вот и не взяли. Но зато осенью без образования и знания нот взяли в Волжский народный хор. Там я работала артисткой хора пять лет. Зарплата очень маленькая. К тому времени я вышла замуж и родила ребенка. Жилось тяжело. Мужу деньги задерживали, да и платили мало. Чтобы прокормиться, надо было на двух-трех работах трудиться.

Мне, конечно, в голову не пришло бы теперь пойти учиться. Сидеть на шее родителей мужа было неловко. А потом с мужем пришлось расстаться. И из хора пришлось уйти. Я бы не прокормила себя и дочку.

Начала заниматься всем подряд. Продавала пирожки, готовила обеды, занималась сетевым и работала в рекламном агентстве, проводила разного рода опросы.

Далее второе замужество и рождение сына. Как раз потихоньку в нашем городе стало больше туристов, появились курсы экскурсоводов. Но я с маленьким ребёнком опять отодвинула мысли об учёбе. Далее работа в «Магните» и КФС.

Работая в КФС, я решила, что хочу поменять свою жизнь. И пошла в школу экскурсоводов. Это было нелицензированное заведение. Но я подумала, что мне нужны новые знакомства, знания, потому что хотела полностью сменить круг общения и сферу деятельности. Что я в тот момент знала о туризме? Абсолютно ничего.

И я получила то, что хотела: и знакомства, и знания. Год проработала в одной известной у нас в городе фирме. Появилось понимание, что хочу больше, чем просто водить экскурсии. С коллегами скооперировались и начали сами организовывать туры.

Так я и трудилась какое-то время и как организатор, и как гид-экскурсовод.

В этом году ввели обязательную аккредитацию. И получается, что у меня только школьный аттестат. Я не смогу быть даже допущена до экзамена. Было обидно, что люди, которых я знаю — без особых знаний, но с документами — смогут работать, а я, зная больше, чем, например, учитель истории (присутствовала на уроке у сына 13 лет), нет. 

Но потом я решила, что, наверное, это как раз моя новая возможность. Ведь я не хотела всю оставшуюся жизнь только водить экскурсии. И начала искать учебные заведения в интернете.

Мне попалось интересное название — ОСЭК. Я связалась с колледжем. Со мной очень вежливо поговорили, все понятно объяснили. Успокоили, что мой возраст образованию не помеха.

Устроило меня все — и срок обучения, и цена. Конечно, я тщательно проверила лицензию. Все в порядке. 

Безусловным плюсом для меня явилось то, что я уже с февраля смогла приступить к занятиям. Также недавно появилось мобильное приложение. Это для меня просто находка. В любом месте, а я часто бываю в дороге, могу включать нужные мне лекции.

Очень довольна тем, что выбрала именно это учебное заведение.

Нужно больше информации для выбора специальности и учебного заведения?
Подпишитесь на рассылку ОСЭК — мы присылаем интересные письма о профессиях и получении образования!
Поступайте в ОСЭК! Узнать подробности о программе подготовки, зачислении и по другим вопросам вы можете у специалиста приемной комиссии по телефону 8 (800) 500-71-71

Вы нашли ответ ?

Нам очень жаль.
Информации недостаточно? Предлагаем ознакомиться с другими статьями на данную тему:

Еще больше информации мы направляем нашим подписчикам! Присоединяйтесь и вы:

Спасибо за вашу оценку!
Все об обучении в колледже вы можете узнать у специалиста приемной комиссии:

Хотите стать студентом колледжа?
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами

*Поля, обязательные для заполнения

*Принимаются лица от 18 лет!

Задать вопрос
Поступить