Профессия кондитер
Получите среднее профессиональное образование по профессии кондитер дистанционно*

Открытый
социально-экономический
колледж
Получите среднее профессиональное образование по профессии кондитер дистанционно*
Кондитер — это мастер сладостей. Он печет пироги, торты, пирожные и другие десерты. Работа требует одновременно точности, креативности и терпения. Этот специалист знает все о тесте, кремах, глазури, декоре и сочетании вкусов. Задача — не просто накормить, а удивить, подарить эстетическое и вкусовое удовольствие.
Профессия кондитер подойдет творческим людям, которые любят экспериментировать со вкусами и текстурами, а также ценят точность и аккуратность.
Кондитер:
Оставьте свой номер. Мы перезвоним и расскажем, как поступить в колледж с выгодой и получить бесплатно второй диплом
Пройдите обучение в Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК) по специальности «Поварское и кондитерское дело». Вы научитесь:
На последнем курсе — бесплатная профпереподготовка по программе на выбор. Например, вы можете пройти программу «Сыроделие».
Учеба в ОСЭК дистанционная. Вы будете самостоятельно изучать теорию через личный кабинет — в любом месте и в любое время. Если возникнут вопросы — можете задавать их преподавателям через чаты. Сессии также проходят в режиме онлайн — без поездок и по вашему расписанию.
Практические навыки готовки будете осваивать на своей кухне: выполнять задания и отправлять фото- или видеоотчеты преподавателям, которые дадут обратную связь. Еще у вас будет практика в заведении общепита по месту жительства.
Можно сразу после школы пройти профессиональное обучение, поварские курсы или курсы кондитера. Этот вариант подходит для старта в профессии, но не дает глубоких знаний.
Более подходящий вариант — колледж, где дают среднее профессиональное образование и диплом. С ним больше возможностей устроиться в престижное заведение и вырасти в профессии. Преимущества колледжа: получение профессиональных знаний и практических навыков, карьерные перспективы, зачисление на базе 9 или 11 класса без ЕГЭ.
Сколько учиться на кондитера в колледже? Это зависит от вашего базового образования и формы обучения. Средний срок подготовки — 3-4 года.
В колледже на специальности «Поварское и кондитерское дело» вы научитесь готовить разные виды кондитерских изделий и соблюдать стандарты санитарии и безопасности.
ОСЭК - это:
Ваши документы после обучения
Дополнительная квалификация даёт больше перспектив без увеличения сроков обучения и стоимости!
Специалисты по созданию сладостей входят в топ-профессий России наряду с поварами. Это данные аналитических исследований портала hh.ru. Популярность профессии кондитера растет благодаря тренду на авторские сладости: люди все чаще заказывают уникальные торты на дни рождения и гендер-пати, капкейки для корпоративов и десерты для особых событий.
На hh.ru для кондитеров
Кондитеры востребованы в разных местах:
Сколько зарабатывают кондитеры? Зарплата зависит от региона трудоустройства, места работы, опыта специалиста. В среднем по России — это 53 000 руб. в месяц.
Сразу после обучения на кондитера в колледже можно работать помощником повара, кондитера или шоколатье. Опытные специалисты со временем становятся старшим кондитером или шеф-шоколатье.
Поступая в ОСЭК, вы сможете:
ОСЭК не проводит конкурсы и не составляет рейтинговые списки. ЕГЭ и ОГЭ также не учитываются. Чтобы поступить в колледж на кондитера после 9 или 11 класса, нужен только аттестат.
Нужен только аттестат
за 9 или 11 класс
*Заочная форма обучения с частичным применением дистанционных образовательных технологий.
Для поступления
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe