Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Звонок по России бесплатный

Ловите -7%
на первый семестр

00 д
00 ч
00 м
00 с
Занять место с выгодой

Профессия кондитер

Получите среднее профессиональное образование по профессии кондитер дистанционно*

Формат обучения:
Дистанционно*
Описание профессии
Требования
Востребованность профессии
Карьера
Плюсы и минусы
Где пройти обучение

Кто такой кондитер

Кондитер — это мастер сладостей. Он печет пироги, торты, пирожные и другие десерты. Работа требует одновременно точности, креативности и терпения. Этот специалист знает все о тесте, кремах, глазури, декоре и сочетании вкусов. Задача — не просто накормить, а удивить, подарить эстетическое и вкусовое удовольствие.

Чем занимается кондитер

Кондитер:

  • экспериментирует с подачей и оформлением десертов;
  • работает с технологическими картами и калькуляцией продуктов;
  • участвует в презентациях, конкурсах, фотосессиях блюд для меню;
  • следит за правильным хранением ингредиентов и готовой продукции; 
  • украшает изделия — глазурью, мастикой, кремом, фруктами и декором;
  • готовит торты, печенье, пирожные, зефир, карамель, мармелад, шоколад и др.;
  • разрабатывает рецепты и адаптирует классические десерты под формат заведения.

Узнайте, как выгодно выучиться
на кондитера и получить два диплома

Оставьте свой номер. Мы перезвоним и расскажем, как поступить в колледж с выгодой и получить бесплатно второй диплом

Где учиться на кондитера

Пройдите обучение в Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК) по специальности «Поварское и кондитерское дело». Вы научитесь:

  • разбираться в санитарных нормах;
  • создавать презентабельную подачу;
  • рассчитывать себестоимость продукции;
  • делать классические и авторские десерты;
  • работать с тестом, кремами, шоколадом, желе;
  • использовать профессиональное оборудование — духовки, миксеры, формы, кондитерские мешки.

На последнем курсе — бесплатная профпереподготовка по программе на выбор. Например, вы можете пройти программу «Сыроделие». 

Учеба в ОСЭК дистанционная. Вы будете самостоятельно изучать теорию через личный кабинет — в любом месте и в любое время. Если возникнут вопросы — можете задавать их преподавателям через чаты.

Практические навыки готовки будете осваивать на своей кухне: выполнять задания и отправлять фото- или видеоотчеты преподавателям, которые дадут обратную связь. Еще у вас будет практика в заведении общепита по месту жительства.

Где получить образование кондитера

Можно пройти профессиональное обучение, поварские курсы. Этот вариант подходит для старта и смены профессии, но не дает глубоких знаний.

Более подходящий вариант — колледж, где дают среднее профессиональное образование и диплом государственного образца. С ним больше возможностей устроиться в престижное заведение и вырасти в карьере. Преимущества колледжа:

  • обучение длится 3–4 года; 
  • много практических знаний;
  • зачисление на базе 9 или 11 класса без ЕГЭ.

В колледже на специальности «Поварское и кондитерское дело» вы научитесь готовить разные виды кондитерских изделий и соблюдать стандарты санитарии и безопасности.

ОСЭК - это:

2 диплома, без увеличения сроков обучения и стоимости

Педагоги с первой и высшей квалификационной категорией

Возврат 13% через ФНС

Обучение без отрыва от семьи и работы

Колледж с государственной аккредитацией

Диплом гособразца

Поступление без ЕГЭ и экзаменов

Современный формат обучения

Варианты обучения в ОСЭК

Поварское и кондитерское дело
Повар и кондитер
Обучение с господдержкой
Поварское и кондитерское дело
Повар и кондитер
Повар и кондитер + Сыроделие
Скидка: 46%
55000 руб. 29700 руб./семестр
Больше программ

Ваши документы после обучения

Диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца
Диплом о дополнительном профессиональном образовании
Более
высокая зарплата
Расширенные
знания
Возможности
для карьерного роста
Экономия
денег и времени

Дополнительная квалификация даёт больше перспектив без увеличения сроков обучения и стоимости!

Востребованность профессии

Общепиту не хватает работников: спрос на поваров, кондитеров и другие профессии вырос на 64%, по данным новостного сайта rg.ru.

На сайте hh.ru

12 тыс. вакансий по запросу «кондитер»

Кем и где работает кондитер

Места для трудоустройства: 

  • кафе;
  • отели;
  • пекарни;
  • рестораны;
  • кондитерские;
  • кейтеринговые компании;
  • фабрики по производству кондитерских изделий.

Можно работать младшим кондитером, кондитером, шоколатье, шеф-кондитером, управляющим кондитерским производством. Можно работать на себя: печь торты и пирожные на заказ.

Кондитер с опытом работы зарабатывает от 100 000 руб. в месяц.

Плюсы и минусы профессии кондитера

Плюсы:
  • высокая зарплата;
  • востребованность;
  • творчество: возможность создавать уникальные и красивые десерты;
  • удовлетворение: приятные эмоции от того, что десерты приносят радость другим;
  • самореализация: возможность открыть свой бизнес, кондитерскую или кафе, работать на себя.
Минусы:
  • смены могут быть долгими и напряженными;
  • возможны неприятные ситуации с клиентами;
  • ответственность за вкус и безопасность продуктов.

Поступая в ОСЭК, вы сможете:

Получить образование

Учиться в колледже можно не только сразу после школы. Часто дистанционный* формат обучения выбирают уже взрослые люди. Если у вас не было возможности пойти учиться раньше, хочется сменить сферу деятельности, нужно совмещать учёбу с работой и другими обязанностями – поступайте в наш колледж. Здесь вы получите все знания и навыки по выбранной профессии в удобном и современном формате.

Устроиться на работу

Вы можете трудоустроиться не только после, но и до, и во время обучения. Когда вы подходите на вакансию, но в отделе кадров требуют документ об образовании, предложите принести справку об обучении. Вы получите её от нас сразу же, как выйдет приказ о зачислении. До выхода приказа можно получить справку абитуриента, подавшего документы и ожидающего зачисления. Работайте и учитесь одновременно!

Получить повышение/сменить профессию

Для трудоустройства, перевода или повышения по закону может потребоваться соответствующее образование. Даже если у вас есть знания, опыт и вы справляетесь с обязанностями, работодателю необходим от вас документ. Учитесь дистанционно* в колледже, так вы сможете подтвердить своё соответствие занимаемой или желаемой должности.

Сохранить работу

При изменении требований законодательства есть риск потерять рабочее место из-за несоответствия квалификации по документам и должности, занимаемой по факту. Чтобы избежать увольнения, необходимо срочно начать обучение. Приём в наш колледж открыт круглый год, а выдаваемый диплом государственного образца соответствует требованиям как работодателей, так и проверяющих комиссий.

Что сдавать

Зачисление на «Поварское и кондитерское дело» проходит без конкурса и вступительного испытания.

Без ЕГЭ и экзаменов

Нужен только аттестат
за 9 или 11 класс

План обучения

  • Декорировать кондитерские изделия
  • Разрабатывать и создавать рецептуры
  • Выбирать и комбинировать ингредиенты
  • Применять санитарные нормы и правила
  • Готовить различные виды теста и сладостей

Процесc обучения

Проходить обучение можно из любой точки мира и в любое время.
В системе дистанционного обучения вам будут доступны все функции для эффективного освоения программы:

Лекции и онлайн лекции

Вебинары и консультации с преподавателями

Практические занятия онлайн

Экзамены и зачеты

Для поступления

Подача заявки
на обучение
Звонок специалиста
приемной комиссии
Отправка документов
для поступления
Отправка документов
для поступления
\
Поздравляем, вы зачислены!
Хотите стать
студентом колледжа?
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe