Открытый
социально-экономический
колледж
Пн-Чт с 8:00 до 18:00
Пт с 8:00 до 17:00
Сб-Вс с 9:00 до 17:00 МСК
Звонок по России бесплатный
Киберскидка до -53% сгорит через
Почему мы тянем с принятием решений?
Рассказываем, почему мы откладываем важные решения на потом и как не позволить этому повлиять на наше образование.
- Почему мы откладываем важные решения на потом?
- Как победить прокрастинацию?
- Выгоды для тех, кто будет действовать сегодня
Почему мы откладываем важные решения на потом?
Понимание причин, по которым мы откладываем важные решения, — первый шаг на пути к их преодолению.
Первая причина — страх неудачи.
Мы тянем, потому что боимся принять неправильное решение и потерять время, деньги и силы.
Пример. Анна давно хотела поступить в колледж, чтобы получить диплом и улучшить карьерные перспективы. Но ее охватывает страх: «А если я не справлюсь с нагрузкой?», «Вдруг это не принесет ожидаемых результатов?» Это мешает Анне сделать первый шаг.
Вторая причина — неправильные приоритеты.
Мы тянем, потому что не можем правильно расставить приоритеты. Уделяем внимание менее важным делам, откладывая действительно значимые решения.
Пример. Михаил хочет расширить знания и навыки в области юриспруденции, поступив в колледж. Однако постоянно находит множество причин отложить это решение: нет времени из-за хобби, нужно сначала доделать ремонт в квартире и т. д. Год прошел, а Михаил все еще без новых знаний и умений.
Третья причина — отсутствие информации.
Мы тянем и не делаем шаги вперед из-за недостатка информации. Не понимаем, что нас ожидает, поэтому не уверены в своих возможностях.
Пример. Оксана хочет дистанционно выучиться на бухгалтера, но не понимает, как это будет происходить. Боится, что будет жесткая привязка ко времени, а она работает и воспитывает детей. Оксана искала онлайн-колледжи, но пока ни от одного не получила четкой информации. Год прошел, а она так и не поступила.
Четвертая причина — перфекционизм.
Мы тянем, потому что хотим все делать идеально. И не принимаем решение из-за страха, что результат не будет соответствовать нашим ожиданиям.
Пример. Павел мечтает стать поваром, и для этого ему необходимо пройти обучение в колледже. Однако он постоянно откладывает поступление из-за перфекционизма. Хочет сначала идеально подготовиться: наладить распорядок дня, научиться готовить сложные блюда. Время проходит, а он так и не поступил.
“ С этими причинами можно и нужно бороться.Как победить прокрастинацию?
Вот способы борьбы с прокрастинацией и примеры, как они помогают сделать шаги навстречу диплому.
Первый способ: разбить на маленькие шаги.
Большая задача кажется непосильной и вызывает страх неудачи. Разделите ее на более мелкие, управляемые шаги, чтобы сделать каждый из них более достижимым.
Пример. Перед поступлением в колледж на юриста сначала найдите информацию о профессии и программе обучения. Затем создайте план действий: подать заявку, подготовить документы, отправить и начать учиться. Маленькие шаги помогут не перегрузиться и уверенно продвигаться вперед.
Второй способ: установить четкие сроки.
Конкретные даты помогают концентрироваться и стимулируют. Откладывая решение на потом, легко потерять мотивацию.
Пример. Вы хотите поступить в ОСЭК в 2025 году. Первый шаг — подать заявку. Сделайте это сегодня, чтобы забронировать цену 2024 года со скидкой. Потом вам сообщат о начале приема-2025 и скажут, что делать. Когда узнаете шаги, установите для каждого из них дату с напоминалкой в смартфоне.
Третий способ: получить больше информации.
Сбор необходимых данных поможет принять обоснованное решение и снизить тревожность.
Пример. Вы боитесь нарваться на мошенников и не знаете, как будет проходить дистанционное обучение. Изучите сайт колледжа: лицензию и аккредитацию, награды и информационные статьи. Пообщайтесь с другими студентами в общем чате. Позвоните приемной комиссии и задайте вопросы.
Четвертый способ: принять несовершенство.
Примите тот факт, что можно допускать ошибки и двигаться вперед. Идеальных условий никогда не будет.
Пример. Вы хотите пройти обучение на воспитателя. Беспокоитесь, что не сможете выделять достаточно времени из-за работы и семьи. После поступления в ОСЭК следуйте плану и не расстраивайтесь, если получите по предмету меньше пятерки или сдадите его не так быстро, как хотели.
“ Прокрастинация — это не приговор. Вы сможете побороть ее и сделать это уже сегодня.Выгоды для тех, кто будет действовать сегодня
Открытый социально-экономический колледж (ОСЭК) уже бронирует места на 2025-й год. А значит, что вы можете уже сегодня сделать шаг к диплому и не дать прокрастинации одержать верх.
И получите выгоду — забронируете стоимость 2024-го года со скидкой до -43% на весь период обучения, если поступите в 2025-м.
А в 2025-м году мы скажем вам, когда начнется прием и что делать. Вы даже сможете получить демодоступ в личный кабинет, чтобы заранее подготовиться к первому семестру, быстрее закрыть его и раньше получить диплом.
Что еще привлекает в ОСЭК:
✔ Диплом гособразца по специальности: с ним на работу или в вуз без ЕГЭ.
✔ Поступление без поездок и конкурсов. Главное — иметь аттестат.
✔ Удаленное обучение. Не нужно ездить ни на пары, ни на сессии.
✔ Второй диплом — в подарок. За прохождение профпереподготовки.
✔ Поддержка сотрудников колледжа, в числе которых педагоги.
Вы нашли ответ ?
Нам очень жаль.
Информации недостаточно? Предлагаем ознакомиться
с другими статьями на данную тему:
Еще больше информации мы направляем нашим подписчикам! Присоединяйтесь и вы:
Спасибо за вашу оценку!
Все об обучении в колледже вы можете узнать у специалиста приемной комиссии: