Профессия пекарь
Получите среднее профессиональное образование по профессии пекарь дистанционно*

Открытый
социально-экономический
колледж
Получите среднее профессиональное образование по профессии пекарь дистанционно*
Пекарь готовит хлеб, булочки, пироги и другую выпечку. Замешивает тесто и следит за тем, чтобы оно хорошо поднялось и пропеклось. Проверяет готовность и качество выпечки.
Это профессия для тех, кто любит работать руками и видеть результаты своего труда.
Пекарь:
Оставьте свой номер. Мы перезвоним и расскажем, как поступить в колледж с выгодой и получить бесплатно второй диплом
Начать работать пекарем можно после курсов профессионального обучения, но если вы заинтересованы в профессиональном развитии, поступайте в колледж. В Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК), на специальности «Поварское и кондитерское дело» вас научат:
Обучение на пекаря проходит дистанционно*. В личном кабинете студенты знакомятся с теорией и выполняют задания. Практика проходит в пекарнях или на производствах по месту жительства.
По окончании выдается диплом о среднем профессиональном образовании. С опытом работы в общепите от одного года вы сможете претендовать на управленческие должности. Например, стать начальником производства или управляющим пекарней.
Студентам ОСЭК также доступна бесплатная профпереподготовка после основного обучения. Второй диплом увеличивает шансы на успешное трудоустройство и расширяет карьерные перспективы.
Получить профессию пекаря можно на курсах профессионального обучения или в колледже. Подготовка в колледже — углубленная и дает больше перспектив в профессиональном развитии. При наличии опыта можно претендовать на руководящие позиции.
Для поступления в колледж нужно подать аттестат и принять участие в конкурсе: у кого выше средний балл, тот и становится студентом. На дистанционное* обучение обычно принимают без рейтингов.
Сколько учиться на пекаря в колледже, зависит от базового образования, в среднем 2-4 года.
ОСЭК - это:
Ваши документы после обучения
Дополнительная квалификация даёт больше перспектив без увеличения сроков обучения и стоимости!
Пекари стабильно занимают высокие места в рейтингах востребованных профессий. Это подтверждают исследования аналитиков сервиса hh.ru.
На hh.ru для пекарей
Места трудоустройства:
Выпускнику колледжа доступны позиции помощника пекаря, пекаря-технолога или изготовителя полуфабрикатов. При наличии опыта можно стать старшим пекарем, заведующим производством, владельцем пекарни.
Сколько получают пекари, зависит от региона трудоустройства. В среднем по стране — это 48 000 руб. в месяц. В крупных городах зарплата выше: в Москве — до 140 000 руб., в Санкт-Петербурге — до 100 000 руб.
На то, сколько зарабатывает пекарь, также влияют стаж и разряд специалиста, специализация, объем ответственности.
Поступая в ОСЭК, вы сможете:
Чтобы стать студентом ОСЭК, не нужны ОГЭ и ЕГЭ. Конкурсов нет. Достаточно предоставить аттестат за 9 или 11 класс.
Нужен только аттестат
за 9 или 11 класс
*Заочная форма обучения с частичным применением дистанционных образовательных технологий.
Документы
Для поступления
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe