Top.Mail.Ru
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Звонок по России бесплатный

Набор со скидкой до -48%
заканчивается через

00 д
00 ч
00 м
00 с
Занять место с выгодой

Профессия повар-кондитер

Получите среднее профессиональное образование по профессии повар-кондитер дистанционно*

Сколько учиться:
На базе 9 классов: 2 года 11 мес.
На базе 11 классов: 1 год 11 мес.
Формат обучения:
Дистанционно*
Стоимость обучения
32 700 ₽
55 000 ₽
Описание профессии
Требования
Востребованность профессии
Карьера
Плюсы и минусы
Где пройти обучение

Кто такой повар-кондитер

Повар-кондитер готовит блюда, десерты и выпечку. Создает новые интересные рецепты. Отвечает за привлекательное оформление и подачу кулинарных изделий. Учитывает вкусы и потребности разных категорий гостей. Сочетает мастерство повара и творческий подход кондитера.

Чем занимается повар-кондитер

Повар-кондитер:

  • готовит и сервирует холодные и горячие закуски, основные блюда, десерты;
  • разрабатывает новые рецепты;
  • выпекает хлеб, булочки, пирожные и другие изделия;
  • следит за качеством продуктов и соблюдением технологий приготовления;
  • контролирует работу кухонного персонала и производственные процессы;
  • обеспечивает эстетичную подачу блюд и их соответствие стандартам;
  • подбирает меню под разные категории гостей и форматы обслуживания;
  • обеспечивает порядок и чистоту на кухне;
  • помогает организовывать банкеты, фуршеты, праздники.

Узнайте, как выгодно выучиться
на повара-кондитера и получить два диплома

Оставьте свой номер. Мы перезвоним и расскажем, как поступить в колледж с выгодой и получить бесплатно второй диплом

Где учиться на повара-кондитера

Учиться на повара-кондитера после 9 или 11 класса можно в колледже. Например, в ОСЭК, на специальности «Поварское и кондитерское дело», студенты:

  • изучают кулинарные, хлебопекарные и кондитерские технологии;
  • знакомятся с основами сервировки и оформления;
  • учатся готовить блюда и десерты, придумывать рецепты. 

Особое внимание уделяется таким вопросам, как санитарные нормы, организация работы кухни, управление персоналом. 

Обучение на повара-кондитера в колледже проходит удаленно. В личном кабинете студенты читают лекции, общаются с преподавателям, выполняют практические задания. Практика проходит на предприятиях общепита по месту жительства.

Выпускникам вручают диплом о среднем профессиональном образовании.

После обучения на повара-кондитера в колледже можно пройти профпереподготовку у партнера ОСЭК без доплат. Еще один диплом — это дополнительные возможности для трудоустройства и карьерного роста.

Где получить образование повара-кондитера

Чтобы работать по профессии повар-кондитер, достаточно получить среднее профессиональное образование в колледже. Прием идет по конкурсу аттестатов. Онлайн-колледжи принимают без рейтингов. Можно поступить с любыми оценками.

Сколько учиться на повара-кондитера, зависит от базового образования и формы обучения, в среднем 3-4 года.

ОСЭК - это:

2 диплома, без увеличения сроков обучения и стоимости

Педагоги с первой и высшей квалификационной категорией

Возврат 13% через ФНС

Обучение без отрыва от семьи и работы

Колледж с государственной аккредитацией

Диплом гособразца

Поступление без ЕГЭ и экзаменов

Современный формат обучения

Варианты обучения в ОСЭК

Повар и кондитер
Повар и кондитер
Обучение с господдержкой
Повар и кондитер
Повар и кондитер
Повар и кондитер + Сыроделие
Скидка: 41%
55000 руб. 32700 руб./семестр
Больше программ

Ваши документы после обучения

Диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца
Диплом о дополнительном профессиональном образовании
Более
высокая зарплата
Расширенные
знания
Возможности
для карьерного роста
Экономия
денег и времени

Дополнительная квалификация даёт больше перспектив без увеличения сроков обучения и стоимости!

Востребованность профессии

Повар-кондитер — стабильная и нужная профессия. Спрос на специалистов постоянно растет, Появляются новые рестораны, кафе, пекарни и кейтеринговые компании, которым нужны квалифицированные кадры.

39 000+ вакансий На hh.ru для поваров

15 000+ вакансий

На hh.ru для кондитеров

Кем и где работает повар-кондитер

Специалист востребован в разных местах:

  • рестораны, кафе и столовые;
  • пиццерии и бары;
  • пекарни и кондитерские;
  • кейтеринговые компании;
  • кулинарные цеха магазинов;
  • производственные предприятия;
  • свой бизнес.

Сколько зарабатывает повар-кондитер, зависит от должности и места работы. В среднем по России — это 74 000 руб. в месяц.

После колледжа можно устроиться младшим поваром или помощником кондитера. С опытом открываются возможности стать поваром-универсалом, шеф-кондитером, сушефом или владельцем собственного кафе или пекарни.

Плюсы и минусы профессии повара-кондитера

Плюсы:
  • Творческая реализация.
  • Востребованность.
  • Карьерные возможности.
  • Гибкость в выборе места работы.
  • Применение профессиональных навыков в обычной жизни.
Минусы:
  • Физические нагрузки.
  • Не всегда комфортные условия труда.
  • Ненормированный рабочий день в праздники и сезонные периоды.

Поступая в ОСЭК, вы сможете:

Получить образование

Учиться в колледже можно не только сразу после школы. Часто дистанционный* формат обучения выбирают уже взрослые люди. Если у вас не было возможности пойти учиться раньше, хочется сменить сферу деятельности, нужно совмещать учёбу с работой и другими обязанностями – поступайте в наш колледж. Здесь вы получите все знания и навыки по выбранной профессии в удобном и современном формате.

Устроиться на работу

Вы можете трудоустроиться не только после, но и до, и во время обучения. Когда вы подходите на вакансию, но в отделе кадров требуют документ об образовании, предложите принести справку об обучении. Вы получите её от нас сразу же, как выйдет приказ о зачислении. До выхода приказа можно получить справку абитуриента, подавшего документы и ожидающего зачисления. Работайте и учитесь одновременно!

Получить повышение/сменить профессию

Для трудоустройства, перевода или повышения по закону может потребоваться соответствующее образование. Даже если у вас есть знания, опыт и вы справляетесь с обязанностями, работодателю необходим от вас документ. Учитесь дистанционно* в колледже, так вы сможете подтвердить своё соответствие занимаемой или желаемой должности.

Сохранить работу

При изменении требований законодательства есть риск потерять рабочее место из-за несоответствия квалификации по документам и должности, занимаемой по факту. Чтобы избежать увольнения, необходимо срочно начать обучение. Приём в наш колледж открыт круглый год, а выдаваемый диплом государственного образца соответствует требованиям как работодателей, так и проверяющих комиссий.

Что сдавать

Для поступления на специальность «Поварское и кондитерское дело» в ОСЭК не нужно участвовать в рейтингах. Достаточно только школьного аттестата. Результаты ОГЭ и ЕГЭ не учитываются.

Без ЕГЭ и экзаменов

Нужен только аттестат
за 9 или 11 класс

План обучения

  • Готовить и оформлять горячие и холодные блюда, закуски, десерты и напитки 
  • Изготавливать полуфабрикаты, выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия
  • Обрабатывать и хранить продукты с соблюдением санитарных норм и правил 
  • Следить за чистотой и безопасностью на рабочем месте
  • Планировать закупки и рассчитывать себестоимость блюд
  • Организовывать персонал: распределять задачи, контролировать процессы

Процесc обучения

Проходить обучение можно из любой точки мира и в любое время.
В системе дистанционного обучения вам будут доступны все функции для эффективного освоения программы:

Лекции и онлайн лекции

Вебинары и консультации с преподавателями

Практические занятия онлайн

Экзамены и зачеты

Документы

Лицензия министерства образования

Срок: Бессрочный

ОГРН: 1167154074548

Серия, номер бланка: Л035-01247-71/00190742

ИНН: 7107115913

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе «ИНН» укажите ИНН - 7107115913 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Государственная аккредитация

Срок: Бессрочный

ОГРН: 1167154074548

Серия, номер бланка: А007-01247-71/01159975

ИНН: 7107115913

Проверить государственную аккредитацию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе «ИНН» укажите ИНН - 7107115913 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Для поступления

Подача заявки
на обучение
Звонок специалиста
приемной комиссии
Сбор документов
и подписание договора
Отправка документов в колледж
для поступления
\
Поздравляем, вы зачислены!
Хотите стать
студентом колледжа?
Оставьте свои контакты, специалист приемной комиссии свяжется с Вами.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe