Профессия шеф-повар
Получите среднее профессиональное образование по профессии шеф-повар дистанционно*

Открытый
социально-экономический
колледж
Получите среднее профессиональное образование по профессии шеф-повар дистанционно*
Шеф-повар не только готовит, но и руководит командой поваров. Придумывает новые меню и следит за качеством блюд. Обучает персонал и контролирует производство. Отвечает за то, чтобы гости были довольны.
Шеф-повар:
Оставьте свой номер. Мы перезвоним и расскажем, как поступить в колледж с выгодой и получить бесплатно второй диплом
Как стать шеф-поваром и где можно на него учиться, прописано в Профстандарте. Сначала нужно получить профильное образование в университете или колледже.
Нет возможности поступить в университет из-за низких баллов ЕГЭ? Начните с обучения в колледже. Например, в Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК), на специальности «Поварское и кондитерское дело», вы получите навыки приготовления различных блюд и управления кухней.
Студенты учатся без поездок и расписаний. Они смотрят видеоуроки, выполняют практические задания и консультируются с преподавателями на образовательной онлайн-платформе. Практику проходят в ресторанах и кафе своего города.
Кроме технологий приготовления и подачи различных блюд на программе изучают:
Эти знания и навыки пригодятся для будущей работы в качестве шеф-повара. Чтобы стать шеф-поваром с дипломом колледжа, потребуется опыт управления поварами в общепите не менее года.
Варианты обучения на шеф-повара:
ОСЭК - это:
Ваши документы после обучения
Дополнительная квалификация даёт больше перспектив без увеличения сроков обучения и стоимости!
Число организаций общественного питания растет, и шеф-повар помогает заведению выделиться среди конкурентов. Кафе и рестораны нуждаются в грамотных специалистах, которые создают лучшие блюда, эффективно организуют работу команды и удовлетворяют запросы гостей.
На hh.ru для шеф-поваров
Популярные места трудоустройства:
Также можно работать личным поваром у знаменитостей, политиков или бизнесменов.
Сколько зарабатывает шеф-повар, зависит от места работы. Например, в сетевых ресторанах Москвы доход достигает 300 000 руб. в месяц. Зарплата в регионах будет меньше, в среднем по России — 110 000 руб. в месяц.
На то, сколько получает шеф-повар, влияют и другие факторы: опыт, размер команды, объемы производства, статус заведения.
Поступая в ОСЭК, вы сможете:
ОСЭК принимает на специальность «Поварское и кондитерское дело» без рейтингов и вступительных испытаний. Результаты ОГЭ и ЕГЭ не требуются. Нужен только аттестат.
Нужен только аттестат
за 9 или 11 класс
Документы
Для поступления
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe